Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите





Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Рыбалка онлайн arrow Порталы о рыбалке

Товары для похода

30.11.2017


В горах не только спят, но и едят. Основная цель кемпинга заключается в том, чтобы набрать побольше, отнести подальше и съесть. Для удобства процесса используется многоразовая металлическая или пластиковая посуда. Лично мне популярный комплект со складными вилкой, ложкой и ножом не нравится с детства, потому как толково отмыть его в походных условиях сложно. А посему радует немецкий четырехпредметник, мало изменившийся с его первой разработки во Вторую мировую.

В качестве источника огня используется сухой спирт. Однако таблеток будет недостаточно. Используйте специальную горелку. Она представляет собой треногу и устроена таким образом, чтобы в процессе можно было не только погреться, но и поставить что-нибудь наверх, приготовить или разогреть пищу.

Туристический нож. При наличии серьезного агрегата следует при себе иметь документ — охотничий билет либо сертификат продавца, удостоверяющий, что этот инструмент на основании справки эксперта МВД холодным оружием не является.

Фляжка — вполне достойный аксессуар, позволяет подстраховаться на случай убытия основного запаса воды. Особенно хороши питьевые системы, в которых от резиновой емкости выводится шланг, что позволяет ополоснуть рот на ходу без возни с отвинчиванием крышечек. Хотя в тех же совсем не теплых Хибинах такой гаджет вряд ли будет практичен — вода в трубке смерзнется. Приобрести товары для кемпинга и туризма вы можете на сайте agmashop.ru.

Общее и частности

Со средствами личной гигиены все понятно. Стоит напомнить и об индивидуальном ремонтном комплекте. Гордым носителям очков или линз следует иметь с собой запасной вариант. Некоторые умудренные жизнью товарищи берут кусок полиэтилена 2 х 2 метра для широкого спектра применения, будь то импровизированный навес, усиление крыши палатки, упаковочный материал и т. д. Документы и деньги лучше хранить в водонепроницаемых мешочках, как и приспособления для разведения огня.

Некоторые ценные предметы приобретаются по одному на группу. Это топор, складная пила, лопатка, кусок брезента — и. о. скатерти-самобранки, моток хорошей веревки, газовая (рекомендуется) горелка с запасом топлива на случай отсутствия валежника, бивуачный фонарь. Совсем не помешает комплект раций и бинокль. А для настроения можно прихватить флаг и барабан.

Не нужно забывать и о всяких кровососущих насекомых, а посему стоит иметь в походе средства для обработки укусов и отпугивания всех известных особей, обитающих в посещаемом районе.



 


Как разместить здесь рекламу?