Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние в рубрике Туризм
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Туризм arrow Достопримечательности Геленджика

    Достопримечательности Геленджика

    17.02.2018


    Геленджик... Красивый, уютный и современный город, раскинувшийся подковой на побережье Черного моря. В переводе с турецкого языка название города переводится как «молодая невеста». Действительно, он очень поход на цветущую, полную жизни, радости невесту. Геленджик растет ввысь и вширь, обретая свое новое статусное лицо.

    Местные жители говорят, что цифра 3 покровительствует городу. Счастье же приносит подковообразная форма Геленджикского залива и загадочные памятники древности – дольмены. Но, о дольменах мы поговорим чуть позже.

    Если вы любите цивилизованные развлечения, к вашим услугам аквапарк, дельфинарий, канатная дорога, кафе, бары, рестораны, дискотеки, прогулки на яхтах, катерах, джиппинг и многое другое. Главное, чтобы утром вы смогли вспомнить, где ваши 5-7 тысяч рублей. Курорт есть курорт!

    Если вы щите достопримечательности Геленджика и окрестностей исторического типа, вас ждет дом – усадьба писателя Короленко и им же посаженное дерево из породы ливанских кедров. Могучее дерево едва обхватят трое крепких мужчин ! Его величие, красота завораживают и заставляют задуматься о смысле поговорки: «Мужчина должен сделать три вещи: посадить дерево, построить дом, вырастить сына».

    По одной из версий в дольмены уходили умирать наши далекие предки, с целью передать глубокие знания. Они предвидели, что человечество пойдет по пути разрушения природы и, чтобы сохранить самое важное для передачи потомкам, входили в дольменах в состояние вечной медитации – самадхи, тем самым, умирая как физическое тело в привычном для нас понимании. Сейчас же настало время для осмысления человечеством неправильности выбранного пути. Пришло время духам дольменов говорить. О дольменах хорошо рассказано в книгах Александра Саврасова «Знания, хранимые дольменами».
    Как бы то ни было, но именно из– за интереса людей к дольменам начался приток туристов в Геленджик десять лет назад. Город может превратиться в самый посещаемый курорт России уже в ближайшее десятилетие.

    Геленджикский историко-краеведческий музей

    Будучи хранителем истории края, главная историческая достопримечательность города имеет и непростую судьбу. Основали его 18 июля 1909 года дачные владельцы. Музей поместили во флигель председателя общества «Содействие благоустройству курорта» Михаила Михайловича Рейнке. А спустя всего 4 года жюри выставки «Русская Ривьера» в Петербурге присвоило музею Малую золотую медаль.

    Во время Великой Отечественной войны музей лишился имущества и экспонатов. Но в 1949 году возродился. Сотрудникам пришлось трудиться на пределе возможностей, чтобы построить экспозицию заново.



     


    Как разместить здесь рекламу?