Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние в рубрике Отдых
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите





Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Рыбалка онлайн arrow Порталы о рыбалке

Экскурсия в Вергине

10.03.2018


Отдых в Греции может стать увлекательным путешествием в прошлое, если вы выбрали тур в Вергину. Небольшой городок у подножья Пиерии появился еще 3 тысячи лет до н.э., здесь располагалась богатая и развивающаяся столица царства Македонского под названием Эги. Сегодня Вергину спешат посетить ценители древностей, чтобы полюбоваться старинными артефактами, найденными в результате длительных раскопок. Для туристов регулярно организовываться экскурсии, в ходе которых можно узнать много нового о представителях македонской династии.

Охота за древностями

Вергина заинтересовала археологов еще в конце XIX века. Первые попытки найти старинные раритеты в 1861 году позволили обнаружить остатки роскошного дворца, принадлежавшего царской династии, а также усыпальницу, где были захоронены древние правители.

Из-за недостаточного финансирования в том же году все работы были окончены и возобновились только в 1937 году. За три года до столкновения с Италией ученым удалось сделать несколько значимых открытий, однако военные действия снова заставили отложить археологическую деятельность. Полномасштабные раскопки были начаты вновь лишь в 50-х годах XX столетия, а всемирной известности Вергина добилась лишь в 1977 году.

Андроник Манолис в конце 70-х годов прошлого века обнаружил усыпальницы членов династии. Археолог провел огромную работу. Многие захоронения к тому времени были разграблены, однако сохранившиеся артефакты вызвали бурный восторг у ученых. Сами гробницы были образцами древнейшего зодчества, их архитектурная форма отличалась необычностью, а цветные фрески, служившие самым распространенным украшением, были уникальны.

Царские гробницы «Большой курган»

Археологический музей, действующий в искусственно восстановленном кургане, многими гидами считается одним из самых интересных и необычных во всей Европе. Попасть туда можно в любое время, предварительно купив билет. Внутри сохранились старинные фризы и фрески, здесь можно увидеть доспехи и оружие царя Филиппа II, документы, драгоценные украшения правителя и его многочисленных возлюбленных, керамические изделия из царского дома и личные вещи членов династии.

Главной находкой археологи считают ларец, выполненный из чистого золота. В его недрах хранятся останки великого завоевателя Филиппа II, отца Александра Македонского. Древние реликвии имеют огромную историческую и художественную ценность, отправляясь на прогулку по уникальным местам вместе с гидом, вы узнаете множество неожиданных фактов о жизни представителей венценосного рода.

В бункере, где расположена музейная экспозиция, постоянно поддерживается оптимальная температура и влажность воздуха, чтобы все артефакты сохранились в безупречном виде. На территории расположены еще свыше десятка гробниц, однако для туристов они недоступны.

Некоторые особо ценные экспонаты хранятся в Археологическом музее в Салониках. Вергина внесена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО и строго охраняется государственными властями.

Заказать уникальные экскурсии и заранее обсудить с гидом маршрут можно на needguide.ru.



 


Как разместить здесь рекламу?