Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите





Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Рыбалка онлайн arrow Порталы о рыбалке

Что нужно знать о банкротстве физических лиц

02.04.2018


С октября 2015 года начали действовать изменения и дополнения, внесённые в Закон о несостоятельности (банкротстве). Теперь законодательно установлена возможность банкротства обычных граждан. Процедура позволит должникам ликвидировать свою задолженность с минимальными издержками. Отметим, что ранее был предусмотрен порядок банкротства только лиц, зарегистрированных в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей, а также юридических лиц.

Для многих россиян персональное банкротство является единственной возможностью избавиться на законных основаниях от непосильного долгового бремени, оградив себя и свою семью от дальнейших претензий кредиторов.

Каковы основания для признания физического лица банкротом

В Постановлении Пленума ВС РФ от 13.10.2015 № 45 изложены подробности в отношении процедур и порядка частного банкротства.Среди основных пунктов, определены основные требования, учитываемые при определении долговых обязательств физического лица. Законодательно предусмотрена возможность инициирования банкротства граждан при условии соблюдения определенных требований:Сумма долга по требованиям должна составлять 500 000 рублей и более, при этом  в течение трех месяцев с даты, определяющей срок исполнения, не производилась уплата задолженности.


  • Документальное подтверждение наличия обстоятельств, при которых должник не имеет возможности рассчитаться с долгами.

  • Наличие признаков неплатежеспособности или при недостаточности имущества, принадлежащего должнику. Например, превышение суммы неоплаченной задолженности относительно суммарной стоимости, принадлежащего должнику имущества.   При отсутствии документального подтверждения факта неплатежеспособности или недостаточности имущества, суд вправе признать заявление необоснованным.

В деле о банкротстве будут учтены все требования по неоплаченным обязательствам, образовавшимся, в том числе, до 1 октября 2015 года.

Адвокат по банкротству физических лиц поможет списать накопившиеся долги!

С 01.10.2015 появилась законодательно закрепленная возможность признания банкротами физических лиц. При этом для возбуждения дел о банкротстве граждан учитываются в том числе требования кредиторов и уполномоченного органа, возникшие до указанной даты. Таким образом, списать можно даже старые долги.Процедура банкротства физического лица – судебная, поэтому без помощи адвоката или юриста по банкротству физических лиц не обойтись. Рассматривает такие дела о банкротстве арбитражный суд субъекта РФ по месту жительства должника. Правом на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании гражданина банкротом обладает он сам, его кредитор (в том числе по требованиям о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей) и уполномоченный орган (например, ФНС России).

Порядок банкротства физического лица, когда инициатором банкротства выступает сам должник

Признаки банкротства физического лица

По общему правилу начать процедуру банкротства физического лица можно, если требования к нему составляют не менее 500 тысяч рублей и они не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда должны были быть исполнены. Кроме того, есть специальные правила обращения самого должника в суд с заявлением о признании его банкротом.Так, должник обязан обратиться в суд с заявлением о признании его банкротом, если удовлетворение требований одного или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения им денежных обязательств или обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств в совокупности составляет не менее 500 тысяч рублей. При этом в суд с таким заявлением необходимо обратиться не позднее 30 рабочих дней со дня, когда должник узнал или должен был узнать о соответствующих обстоятельствах.Вместе с тем, в случае предвидения должником своего банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии исполнить обязательства в установленный срок, должник, отвечающий признакам неплатежеспособности или недостаточности имущества, не обязан, но вправе подать в суд заявление о признании его банкротом. Размер неисполненных обязательств в этом случае значения не имеет.Определить отвечаете ли Вы признакам неплатежеспособности или недостаточности имущества, а также имеются ли основания для обращения в суд с заявлением о признании банкротом поможет адвокат или юрист по банкротству физических лиц.

Рассмотрение заявления о признании банкротом арбитражным судом.

Заявление подлежит рассмотрению судом не ранее чем по истечении 15 дней и не позднее трех месяцев с даты его принятия. По результатам рассмотрения заявления суд может вынести определение о признании заявления обоснованным и введении реструктуризации долгов гражданина либо о признании заявления необоснованным.Если вы не соответствуете требованиям для утверждения плана реструктуризации долгов, или в установленный срок финансовым управляющим не получен ни один проект плана, или представленный план не был утвержден судом, суд выносит определение о признании вас банкротом и введении реализации вашего имущества.Требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества, считаются погашенными, и должник, как правило, освобождается от дальнейшего исполнения их требований.

Последствия признания гражданина банкротом.

Признание физического лица банкротом влечет следующие последствия:

- в течение пяти лет вы не можете взять кредит/заем без указания на факт своего банкротства, а также повторно заявить о возбуждении дела о признании вас банкротом;

  • - в течение трех лет вы не вправе занимать должности в органах управления юридического лица или иным образом участвовать в управлении юридическим лицом.

Какому судебному органу подведомственны дела о банкротстве

Закон о банкротстве действует только в отношении лиц, являющихся гражданами Российской Федерации.Первоначально дела о банкротстве граждан, не являющихся ИП, были отнесены к компетенции судов общей юрисдикции. Однако, позже пункт о подведомственности был пересмотрен, в результате чего, банкротство всех физических лиц, независимо от наличия у них статуса ИП, было принято передать арбитражному суду. Были также внесены поправки о переносе срока вступления в силу Закона о частном банкротстве на 1 октября 2015 года.Рассматриваются дела о персональном банкротстве в судебной инстанции по месту жительства должника. Подтвердить регистрацию можно документами о регистрационном учете или выпиской из единого государственного реестра ИП.Если невозможно точно установить место жительство должника (например, нет постоянной прописки, выписался и не зарегистрировался по новому адресу) или находится за пределами Российской Федерации, такое дело рассматривается судебными органами по последнему адресу регистрационного учета.Для получения информации о регистрационном учете по месту жительства физлица, суд может запросить информацию в регистрирующих органах.

Процедура оформления банкротства

Инициировать процедуру банкротства лиц, независимо от наличия у них статуса ИП, могут налоговые органы, кредиторы, а также сам должник. При этом банкротиться граждане имеют право не более чем раз в пять лет.Одновременно с заявлением в суд представляется документальное подтверждение наличия обстоятельств, при которых невозможно ликвидировать непогашенную задолженность, а также факта неплатежеспособности, недостаточности имущества. Копии всех документов направляются лицам, участвующим в деле о банкротстве.

При наличии стабильного финансового дохода банкротящиеся граждане могут самостоятельно запланировать порядок и сроки погашения задолженности перед кредиторами. Это позволит реабилитировать свою репутацию и платежеспособность перед кредиторами.

Должник вправе представить план погашения финансового долга. Однако, судом, при наличии ходатайства участников процесса, вносятся коррективы в план погашения кредиторской задолженности. При утверждении плана дело о банкротстве может быть приостановлено на срок до трех месяцев.

Если в соответствии с планом погашения долга все обязательства перед кредиторами исполнены дело о банкротстве прекращается. 

Рассмотрев заявление о банкротстве физлица, проверив обоснованность приведенных в нем доводов, суд выносит определение о возбуждении дела о банкротстве.

В отношении банкротящегося лица применяются следующие меры:

- Реструктуризация долгов, т. е. реабилитационные мероприятия, способствующие восстановлению платежеспособности должника, имеющего постоянный доход. Такая процедура может быть введена на срок не более трех лет.

- Реализация имущества, принадлежащего должнику на правах собственности.

- Принятие мирового соглашения.

До момента завершения дела о банкротстве действуют ограничения прав на выезд за пределы Российской Федерации.

Стоит отметить, что банкроты, наряду с признанием финансовой несостоятельности, получают не только возможность реструктуризации долговых обязательств, но и списания безнадежных долгов.

Что необходимо учесть при инициировании банкротства

При осуществлении личного банкротства россияне могут избавиться не от всех долгов. Например, гражданин, получивший статус банкрота, не освобождается от обязанности уплачивать платежи по некоторым категориям долговых обязательств, к их числу относят алименты и компенсационные выплаты за причинение вреда жизни или здоровью граждан.

Кроме того, необходимо учесть, что обретение статуса банкрота, кроме определенных выгод, имеет некоторые отрицательные последствия.

Банкроты обязаны при обращении за кредитными займами в течение пяти лет уведомлять кредитные и финансовые организации о своем банкротстве.

Граждане, признанные банкротами, в течение трехлетнего срока не имеют права занимать руководящие должности.

Юристы по арбитражным спорам Москвы и Московской области.

Банкротство юр.лиц

Компания проводит полную процедуру банкротства в Химках «под ключ» для юридических лиц. Обратившись к нашим юристам в Химках, вы можете рассчитывать на квалифицированное соблюдение ваших интересов и юридическую чистоту проводимой процедуры. Ряд мероприятий по признанию банкротства юридического лица в Химках включает в себя:

- компетентные юридические консультации от наших специалистов по вопросам банкротства;

  • - разъяснение обязанностей и прав юридического лица при правильном проведении процедуры банкротства;
  • - подготовка и полное ведение процедуры банкротства;
  • - контроль за деятельностью арбитража по вопросу банкротства;
  • - представительство юридического лица во всех инстанциях по вопросам банкротства;
  • - юридическое сопровождение в подготовке и подаче заявлений, жалоб, ходатайств по делу о банкротстве;
  • - проведение аудита, финансового анализа фирмы-банкрота, оценки активов предприятия;
  • - сбор и анализ требований кредиторов;
  • - оспаривание неудовлетворительных судебных решений о принятии требований кредиторов;
  • - помощь при выявлении дебиторов фирмы-банкрота и взыскании с них задолженности;
  • - сопровождение мировых соглашений;
  • - исключение фирмы-банкрота из единого государственного реестра.

Воспользовавшись услугами наших специалистов по банкротству в Химках, вы гарантированно получите на руки постановление суда о завершении процедуры и признанием банкротства. Накопленный опыт ведения переговоров позволяет нам проводить процедуру банкротства законно, с минимальными потерями для должника и максимально эффективно для его имущества.

Банкротство - всегда болезненный процесс. Люди теряют не только денежные суммы, но и свою фирму. Больше количество предпринимателей не всегда могут выйти из безвыходной ситуации с задолженностью. И вот, когда сумма долга намного превышает заработанную, гражданин может принять решения объявить себя банкротом.

Какие признаки банкротства существуют?

Объявляя себя банкротом, человек должен четко себе представлять, на что он идет и каким признакам должен соответствовать:

  • 1. Наличие долга больше 500 000 рублей;
  • 2. Отсутствие выплат по кредиту в течение трех месяцев или больше;
  • 3. Признание факта банкротства Арбитражным судом после рассмотрения дела.

Банкротство – это неспособность гражданина оплачивать кредит или выполнять другие финансовые манипуляции. Чтобы обезопасить себя и снять с себя обязанности по выплатам следует начать процесс вместе с опытным юристом. Банкротство в Химках тоже возможно, никто от этого не огражден.

Для того, чтобы завести такое дело, необходимо подготовить много документов, обратиться за помощью к специалисту и быть готовым к тому, что на время ведения дела у должника урезаются некоторые права. Гражданин не может покидать страну, ему не разрешается осуществления процесса купли-продажи, а также использовать банковские карты.

В чем же заключаются основные преимущества банкротства?

При объявлении гражданина банкротом г. Химки, с него снимаются все обязательства по выплатам денежных сумм своим кредиторам, кроме того, вся документация, в которой говориться о необходимости погашения долга, теряет свою актуальность. Стоит сказать, что чем крупнее задолженность, тем выгоднее начать рассмотрение дела. Вердикт выносит арбитражный суд, после рассмотрения всех доказательств. Я могу помочь вам выйти из непростой финансовой ситуации с минимальными потерями.

Мои юридические услуги включают и другие вопросы: Безкредитофф Отзывы; Банкротство Без Денег; Адвокат по Банкротству; Банкротство с Долгами; Дела о Банкротстве; Помощь в Банкротстве Физического Лица; НАО Банкротство; Преднамеренное Банкротство.

Цена работы частного юриста зависит от объёма работы, подготавливаемых документов и собираемых справок, суммы долга, количества кредиторов, наличия у должника имущества и иных обстоятельств. Соответственно стоимость оговаривается индивидуально.

Банкротство физ. лиц

Вы неудачно вложились в бизнес, потеряли работу и не можете выплатить долги? Вы устали от требований кредиторов, но не знаете, как исправить положение. Опытные специалисты компании «Бизнес Партнер» помогут вам выбраться из долговой ямы на законных основаниях. Как не платить кредит законно - знают наши юристы в Химках. Признание банкротства физического лица в Химках станет для вас выходом из сложившейся ситуации. На что вы можете рассчитывать, обратившись в компанию «Бизнес Партнер» в Химках:

  • - мы добиваемся полного списания долгов наших клиентов и расторжения кредитных договоров;
  • - на законных основаниях требуем прекращения всех исполнительных производств и судебных процессов.

Условия оформления банкротства физического лица в Химках: Общий долг физического лица для признания банкротства, должен составлять от 500 000 рублей, с последним платежом по задолженности более трех месяцев назад. Необходимо предоставить документальное подтверждение неплатежеспособности физического лица. Только физическое лицо, являющееся гражданином Российской федерации, может получить статус банкрота. Физическое лицо должно быть признано дееспособным.

Услуги наших юристов в Химках включают в себя:

  • - защиту ваших интересов при банкротстве;
  • - досудебное урегулирование споров с кредиторами;
  • - поиск решений по долговым обязательствам по кредитным договорам, картам;
  • - урегулирование споров по задолженностям по договорам об оказании услуг перед ИП и ЮЛ;
  • - урегулирование вопросов, связанных с задолженностью по ипотеке, физическому лицу по расписке, за коммунальные услуги.

 

 

 



 


Как разместить здесь рекламу?