Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние в рубрике Советы
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Советы arrow Как выбрать свежее мясо или рыбу?

    Как выбрать свежее мясо или рыбу?

    13.07.2018


    Ни для кого не секрет, что крайне необходимо включать в рацион питания семьи рыбу и мясо. Любая домохозяйка и опытный повар подтвердят, что приготовить блюдо из этих продуктов – не очень сложное задание.

    Но вот выбрать их на прилавках специализированных магазинов, либо в супермаркетах гораздо труднее. Тем более, что доверчивому покупателю ушлый нерадивый продавец, который далеко не рыбак и не фермер, может заведомо продать товар, не соответствующий стандартам качества. Для того, чтобы не попасть впросак, нужно руководствоваться несколькими простыми правилами.

    Советы по выбору рыбы. При выборе рыбы следует сделать приоритет на свежей. В супермаркетах сегодня есть целые ряды аквариумов, в которых плавают карпы и другие виды. Рекомендаций очень много, вот только некоторые из них.
     
    Свежесть этого продукта определяется по следующим признакам:
     
    - по жабрам, цвет их должен быть ярко-красным (только в некоторых сортах он может быть немного темнее, скорее коричневым);
     
    - по запаху – она не пахнет именно рыбой, скорее свежим, не очень сильным ароматом моря. Резкий неприятный запах, исходящий от рыбы, свидетельствует о том, что продукция не свежая;
     
    - по глазам. Если они прозрачные и ясные, смело приобретайте понравившийся экземпляр;
     
    - по чешуе. Чистая, без слизи указывает на качественный продукт;
     
    - по упругости. При надавливании на тушку не должно оставаться вмятины от пальца. Она должна быть упругой и плотной и быстро восстанавливать свою первоначальную форму.

    В супермаркетах всегда есть выбор из замороженных продуктов, будь то рыба, или мясо. В упаковочную пленку для рыбы заворачивается и целая, и филе, и кусочки для жарки, и наборы для ухи. Так как через пленку запах не чувствуется, то следует внимательно изучить дату, когда продукция была упакована. Для рыбы это совсем не большие сроки хранения, если только она не была подвержена глубокой заморозке.

    Выбор свежего качественного мяса в принципе схож с вышеописанным процессом. Оно должно храниться обязательно в специальных холодильниках, на отдельных полках. Упаковочная пленка для мяса должна быть высокого качества исполнения (не целлофановые пакеты одноразового использования). На продаваемое в магазине и на рынке мясо продавцом должен предоставляться документ, подтверждающий его высокие показатели качества и соответствие всем требуемым нормам гигиены и санитарии. Это подтверждается результатами исследования в лаборатории (для рыночной продукции).


     


    Как разместить здесь рекламу?