Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние в рубрике Покупки
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите





Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Рыбалка онлайн arrow Порталы о рыбалке

Мультитулы для выживания

04.08.2018


Пребывание в экстремальных условиях приводит к необходимости иметь под рукой приспособления, которые были бы не только функциональны, но и отличались бы компактностью и малым весом. Сложности с нарезанием хвороста, перекусыванием толстых веревок, извлечением застрявших в древесине предметов, открыванием бутылок легко разрешимы, если в рюкзаке или за поясом находится мультитул для выживания.

Универсальные «малыши» способны претендовать на роль эффективных помощников при условии правильного подбора комплекта инструментов в зависимости от цели путешествия на рыбалку, охоту, в горы, лыжный / пеший поход. При этом выбранные для конкретных направлений мультитулы будут незаменимы в случае попадания в непредвиденные ситуации.

Карманные мультиинструменты прошли огромный путь преобразований и подбора по числу, типу приспособлений, параметрам, массе, материалу изготовления. Производители продолжают изучать потребности пользователей ради предложения максимально эффективных комплектов с эргономически вложенными предметами, которые помогут как в ситуациях выживания, так и в решении ежедневных задач. Большой выбор мультиинструментов разных брендов представлен в магазине Три Мамонта – перейти на сайт.

Правила выбора

Подбирая мульти-инструмент, следует ориентироваться на следующие факторы:

  • Назначение: для похода, пребывания на природе, путешествия.
  • Функциональность: от ножа, линейки, ножниц до пилы, плоскогубцев, напильника, отвертки.
  • Качество: продукция от известных производителей, среди которых огромную популярность завоевали
  • изделия марки Leatherman.
  • Размер: для комфортного ношения на поясе, в кармане рюкзака, сумки.
  • Легкость использования: быстрый доступ к инструментам, рукоять анатомической формы, удобство хранения.

Разновидности

Среди мультитулов для выживания можно выбрать наиболее подходящий вариант, удовлетворяющий пожеланиям обладателя.

  • Складные: Конструкции в виде плоскогубцев или ножниц с ручками, в которые встроены различные инструменты. Из-за громоздкости их сложно носить в кармане, поэтому в комплект входит сумка / чехол.
  • Карманные: Модели напоминают армейские ножи с несколькими функциями. Удобны в ношении, но не фиксируются в открытом виде.
  • Цельные: С минимальным набором инструментов типа открывателя бутылок, консервов, лезвия ножа, зазубренного края, линейки, транспортира, отвертки.
  • Брелоки: Выделяются небольшими размерами. Имеет встроенные штопор, ножичек, открывалку, ножнички, кримпер и др.

Примеры моделей

  1. Мультитулы Skeletool на 8 предметов – «мал, да удал». Легкая модель (всего 142 г), занимает минимум места в кармане, подвешивается за карабин на ремне, шлейке пояса, лямке. Позволяет мгновенно применить кусачки, отвертку или нож, к примеру, для разрезания веревки, запутавшей ноги. Имеет набор бит, что в разы увеличивает функциональность гаджета.
  2. Leatherman Wingman прослужит не одно десятилетие. Один из лучших по компактности мультитулов. Отличается практичностью и надежностью. В походе поможет напилить веток для костра, чтобы согреться и приготовить пищу. Ножом из высокопрочной стали будет несложно нарезать продукты, а также разделать тушку птицы, небольшого животного.
  3. Модель Wave производства Leatherman на 17 предметов обладает эргономичной формой, невероятно удобна для удержания в руке. Владелец поймет, что носит при себе минимизированный ящик с набором различных инструментов, изготовленных из коррозийно устойчивой стали. Туристы и охотники смогут зачистить провода, подготовить древесину для костра, открыть консервную банку, избавиться от ловушки.
  4. Juice XE6 – великолепный представитель мультитулов от Leatherman. В паре с таким комплектом можно поспорить с неприятными природными сюрпризами. Несмотря на малый вес (190 г) этот помощник готов пилить сучья для разведения костра или для сооружения мини опоры при переправе через речку с бурным течением. Рукоять со специальными накладками не выскользнет из ладони во время дождя, под усиленным давлением. Шило с петлей оценит тот, кому придется сооружать укрытие, соединять разорванные части плотной ткани.
  5. Leatherman Charge TTI – шикарный образчик мульти-инструментов, с которым можно смело отправляться в самые непредсказуемые походы и путешествия. Набор из 19 предметов усилен титановыми рукоятями и ножом с высокопрочным стальным лезвием. Оснащение модели фиксатором гарантирует безопасную эксплуатацию и уверенность в действиях, когда каждая минута на счету. Изделие презентабельно смотрится, поэтому подходит для преподнесения в качестве подарка рисковым людям и тем, кто предпочитает иметь при себе необходимый минимум надежных приспособлений на любой случай.


 


Как разместить здесь рекламу?