Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Рыбалка онлайн arrow Порталы о рыбалке

    Незабываемое озеро Селигер

    12.11.2018


    Среди самых красивых европейских озер Селигер по праву занимает свое место. Расположилось озеро в самом центре России, среди холмов и невероятно красивых лесов. Здесь же между соснами и ивами, расположились сотни маленьких озер, не уступающих Селигеру по чистоте и теплоте воды.

    Уникальный кусочек природы между Москвой и Санкт-Петербургом привлекает туристов на протяжении всего года. Любители понежиться на солнце приезжают сюда летом. Вода здесь всегда спокойная, чистая как слеза, практически отсутствуют ветра. Покой туристов охраняет старинный русский лес с величественными соснами.

    Осенью в Селигер приезжают любители спокойного, размеренного отдыха в лесу. Здесь туристов встретят поляны с грибами и осенними ягодами, живописный лес.

    Если говорить про зиму, то здесь она встретит туристов сильными морозами и огромным количеством снега. Традиционные для этого времени года забавы привлекают в Селигер как самых маленьких путешественников, так и взрослых.

    Весной Селигер просто усыпан рыбаками, сидящими на льду под первыми солнечными лучами. Впрочем, такое развлечение доступно туристом круглый год. Вне зависимости от того, какое время года выбрать для посещения Селигера, можно окунуться в чарующую красоту русской природы, идеальную, иногда даже пугающую тишину.

    Столицей Селигера по праву считается городок с названием Осташков. С высоты это место напоминает сапог. Городок имеет свой герб, на котором нарисованы рыбы. Славится Осташков тем, что именно здесь много лет назад появился один из первых кораблей, название которого было «Осташ». Ехал он на дровяной тяге, а топливо подвозили на лодках жители деревень, расположенных рядом. Окунуться в историю первых кораблей позволяют старинные причалы, выполненные из дерева.

    Еще одним уникальным местом Селигера является Нилова Пустынь. Этот старинный монастырь многие сравнивают с монастырями на Белом озере и на Валдая, однако туристы, побывавшие во все трех местах, отчетливо видят, но каждый из монастырей по-своему уникален и имеет свою многолетнюю историю. По сути, Нилова Пустынь представляет собой огромный каменный город, выполненный в готическом стиле. Попасть во двор можно по величественной лестнице, ведущей через Святые врата к пятикупольному Богоявленскому собору.

    Туристы, приехавшие на Селигер, обязаны посетить два самых интересных краеведческих музея в Осташкино и в Калинино. Здесь представлено огромное количество реликвий со своими уникальными историями. Нельзя оставить без внимания многочисленные кресты, выполненные из камня. Один из самых знаменитых среди них является Игнач-крест. Первое упоминание о нем было в старинных летописях, которые породили огромное количество споров среди историков.

    Остановиться для проживания на Селигере можно на базе отдыха «Эко-отель Новый Ковчег»: https://hotelkovcheg.ru. Для проживания предоставляются номера любых категорий в гостинице и уютные коттеджи по весьма демократичным ценам.

    Разумеется, рассказывать о таком незабываемом месте, как Селигер, можно очень долго. Каждый любитель путешествий, несомненно, должен приехать сюда хотя бы раз в жизни.



     


    Как разместить здесь рекламу?