Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние в рубрике Отдых
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите





Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Рыбалка онлайн arrow Порталы о рыбалке

Отдых в Норвегии

24.01.2019


Если вы читаете эти строки, то, конечно знаете, что зима - лучшее время для отдыха в Норвегии. От Нордкапа до южных границ страны фьордов, викингов, богов, троллей и блэк-метала зима царит, чуть менее чем полгода. Впрочем, и летом здесь не хуже водные прогулки, зелень, фрукты, чистый воздух - течение Гольфстрим делает свое дело.

В Норвегии дикая природа и цивилизация сосуществуют в мире и согласии. Даже стольный град Осло, знаменитый своей давней и богатой историей, расположен в чрезвычайно живописном месте, окруженном холмами, на берегу фьорда Осло.

Хотите исторический отдых в норвегии? Посетите старый город - крепость Акерсхус, Королевский дворец и городскую Ратушу. На Карл Юхансгате зимой заливают каток. Надели коньки и вперед! А в городских парках белки и кролики сами просятся на руки.

В Бергене, неофициальной столице страны и культурном центре северной части Европы, можно остановиться и пропустить по рюмочке Акевит - традиционного норвежского самогона. И снова в путь… Шутка.

Здесь находится одно из древнейших строений Норвегии - церковь Святой Девы Марии Прибрежный квартал Брюггер -лицо города, аккуратные деревянные дома и набережная, где можно отдохнуть, полюбоваться видом на море и отведать Бокнафиск со шкварками и вареным картофелем.

Весьма интересен Рерус - маленький городок-памятник древней деревянной архитектуре. Здесь каждая постройка уникальна, а древние медные рудники кишат троллями и прочей нечистью. Гостеприимные местные жители обязательно пригласят вас к себе и угостят национальными блюдами из мяса лося и оленины. Между прочим, Рерус - самый холодный город Норвегии (зимой температура опускается до -50 С), поэтому стакан согревающего Глегга (грог) будет очень кстати.

Огромный деревянный дворец Стивсгарден, готический собор Нидорас, подъемный мост Ворота Счастья - вы в Тронхейме, исторической столице Норвегии. По кривым мощеным улочкам, пересекая сеть каналов и рек Северной Венеции, можно обойти весь город. Здесь на каждом шагу витает дух средневековья.

Загляните в ближайшее кафе, где можно попробовать знаменитый форикол и яблочную запеканку, запивая все это медово-яблочным напитком.

Хотите почувствовать себя настоящим китобоем? Тогда вам прямиком в Тромсе, на родину знаменитого Нансена. Здесь, почти на самом краю севера, на китобойном судне вы сможете почувствовать всю прелесть фотоохоты на китов. В прибрежном ресторанчике вам подадут блюда из мяса кита, а вечером, в стеклянном Арктическом соборе насладитесь органной музыкой.

Морская рыбалка в Норвегии

Даже тот, кто первый раз взял в руки удочку в Норвегии не останется без улова. Ловля рыбы здесь не ограничена

Ловить морскую рыбу можно весь год. Побережье никогда не застывает. Лицензии не нужно. Самые крупные рыбы водятся в средней и северной частях страны.



 


Как разместить здесь рекламу?