Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние в рубрике Техника
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите





Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Рыбалка онлайн arrow Порталы о рыбалке

Тепловизор Pulsar Quantum

08.03.2019


Тепловизор - это прибор, способный обнаружить источник теплового излучения и преобразовать его в картинку, доступную человеческому глазу. В основе данных устройств лежит способность любых объектов излучать инфракрасные волны. Тепловизионная техника улавливает разницу температур окружающих предметов и выводит на экран монитора изображения зверей, люд ей и других источников тепла.

В 60-е годы, когда появились эти устройства, они использовались в военных целях и стоили очень дорого: купить тепловизор простому обывателю было не по карману.

Со временем тепловизионные приборы становились все более совершенными, при этом цена их постепенно уменьшалась. Сейчас, помимо военной сферы, подобную технику применяют для охоты, на производстве, в медицине и на охранных предприятиях.

Тепловизоры для охоты

В охотничьих целях используют, в основном, 2 вида приборов: монокуляры и тепловизоры-прицелы. Монокуляры внешне напоминают компактные видеокамеры, они предназначены для нахождения дичи во время ночной охоты. Охотничий тепловизор имеет несколько важных преимуществ перед прибором ночного видения на основе ЭОП и практически не оставляет шансов охотнику уйти без добычи.

Тепловизор Pulsar Quantum представляет собой недорогое и простое в эксплуатации оборудование для получения качественных тепловых снимков. С его помощью можно:

1. Проверять состояние труб и радиаторов в системе отопления. Без труда выявить участки отопительной системы, на которых наблюдаются небольшие и существенные теплопотери.

2. Проверять качество монтажа окон. При неправильной установке окон появляются места, на которых можно наблюдать потери тепла.

3. Контролировать состояние системы «тёплый пол». В данном случае тепловизор незаменим, так как трубы отопительного контура находятся под половым покрытием, и получить доступ к ним можно лишь путём демонтажа покрытия и стяжки. Согласитесь, что гораздо проще получить тепловой снимок с помощью тепловизора, выявить неисправность и демонтировать пол для её устранения только в одном месте, чем полностью снимать покрытие.

4. Быстро обнаружить дефекты изоляции. Моментально выявлять участки, на которых наблюдается утечка воздуха или повреждения, связанные с повышенным уровнем влажности.

На данный момент тепловизор Pulsar Quantum является самой недорогой и компактной инфракрасной камерой. Однако при этом Pulsar Quantum обладает всеми основными преимуществами более дорогих аналогов.

1. Точность. Отклонения в температурах всего ±2 С или ± 2% от абсолютной температуры объекта позволяют говорить о высокой точности прибора.
2. Удобство в эксплуатации. Для использования Pulsar Quantum не требуется никаких профессиональных навыков. Достаточно навести прибор на объект и нажать кнопку.
3. Компактные размеры. Тепловизор весит всего 340 г.



 


Как разместить здесь рекламу?