Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние в рубрике Советы
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Советы arrow Где нынче паркуют яхты и катера

    Где нынче паркуют яхты и катера

    24.10.2019


    Покупка яхты или катера – удовольствие не из дешевых и позволить себе это сможет далеко не каждый состоятельный человек. Да что там высокая цена? На обслуживание этих моторных судов у их владельцев ежегодно уходит примерно одна пятая от общей стоимости. Если не считать расходов на паркинг яхт соответствующего уровня, который может достигать 4 тыс. долларов за одну ночь в зависимости от длины судна.

    Если брать во внимание то, что мировые океаны переплывают не много не мало около 5000 подобных судов, спрос на чартеры яхт будет только увеличиваться. Самым популярным в мире местом яхтсменов была и остается Флорида. Здесь лодки есть, пожалуй, у каждого второго. Это их уклад, образ жизни. Для того чтобы пришвартовать все моторные яхты был сооружен многоуровневый паркинг специально для яхт и катеров. Если хозяин лодки собирается в плавание, он сообщает об этом по телефону диспетчеру.  Затем судно спускается на воду при помощи тягача, затем оно заправляется (рядом с паркингом есть заправочная станция) и можно отправляться в путь. Система эта отлажена до мелочей и времени на это уходит ровно столько же, если бы вы выгнали машину из гаража.

    В России интерес к яхтингу с каждым годом растет стремительными темпами. Все больше открывается яхт-клубов, любители водного транспорта все чаще проводят каникулы, приобретая чартер. Самым большим российским яхт-клубом признан «Буревестник». Для москвичей это самое престижное место отдыха. Паркинг яхт рассчитан на 250 судов длиной до 100 футов. Он оснащен, что называется, по последнему слову техники – это и самоходный колесный кран, и заправка, и мастерские по обслуживаю яхт, и вертолетная площадка. Зимой многие владельцы яхт оставляют на хранение свои судна. Для этого построены зимние эллинги. За сохранность своих судов хозяева не переживают – так как клуб является закрытым местом, посторонним сюда вход закрыт.

    Но есть и паркинги, которые не располагают такими сервисами, как «Буревестник». И дело даже не всегда в сервисе. Из-за ветров неблагоприятных погодных условий паркинг катеров не может быть безопасным и комфортным. Деревянные настилы срывает с якорей, а волны их просто разрушают. В холодное время года, при минусовой температуре стальные поплави превращаются в груду бесполезного железа. Поэтому некоторые яхт-клубы сооружают для этого специальные конструкции. Чтобы добиться «спокойной» воды внутри марины, паркинг катеров и яхт закрывают волноломами. Кроме того, устанавливают причалы небольшого веса с перекрытиями из лиственницы. Главная особенность этой породы дерева в том, что она твердеет во влажной среде. Закрепляют настилы на бетонные поплавки, благодаря чему ходить по ним абсолютно безопасно. Устанавливают и большие понтоны параллельно причальной линии, которые нейтрализуют волны от проходящих мимо судов.



     


    Как разместить здесь рекламу?