Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите





Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Рыбалка онлайн arrow Порталы о рыбалке

Снегоходные маршруты и трассы для туризма и спорта

05.01.2020


Сафари на снегоходе всё набирает популярность в рядах поклонников активного отдыха. Такой вид спорта заряжает адреналином, помогает добраться до труднодоступных уголков. Туристы катаются там, где кроме как на снегоходе проехать невозможно. Чтобы зимние приключения стали приятными, нужно грамотно организовать свой отдых и соблюсти меры предосторожности.

Подготовка к путешествию на снегоходах

При прохождении снегоходных маршрутов и трасс иногда приходится общаться с другими участниками поездки. Для этого выработана система условных жестов. Ее нужно изучить, чтобы сигнализировать о своих намерениях другим водителям.

Чтобы покататься на снегоходе, необходимо сперва изучить инструкцию по его эксплуатации. Кроме умения водить это транспортное средство, потребуются навыки ремонта небольших поломок.

Перед поездкой на туристическом снегоходе нужно проверить его техническую готовность. Стоит обратить внимание и на свою одежду и обувь. Они должны подходить именно для катания на снегоходе, чтобы не случилось переохлаждения.

Непременным атрибутами езды на снегоходе должны быть сотовый телефон и заряженные батареи, навигатор и компас. Их следует хранить в непромокаемом месте. В перечень обязательных предметов для спорта на снегоходе входит аптечка, лопатка, топор, средства для розжига огня.

Правила безопасности во время катания на снегоходах

Для комфортного отдыха на снегоходе следует быть предельно внимательным, чтобы не получить травм и не повредить технику. В далекие поездки лучше отправляться в компании. Нужно стараться спланировать путешествие таким образом, чтобы не передвигаться на снегоходе в темное время суток, только в крайнем случае. Спутников для совместного отдыха можно найти в разделе «Попутчики». Нужно лишь оставить объявление с описанием и информацией о датах предстоящей поездки. Все активные объявления о поиске попутчиков находятся здесь.

Даже самая короткая снегоходная трасса выходного дня требует сосредоточенности, поэтому не стоит лихачить, особенно без уверенности в собственном профессионализме. В противном случае велик риск перевернуться. Горные снегоходы способны преодолевать крутые подъемы. Они подвластны только опытным водителям. В такой ситуации нужно встать, а пассажира временно высадить.

Пересекать железнодорожные пути на снегоходе допускается при крайней необходимости и только под углом 90 градусов. При появлении препятствий, в том числе, оборванных проводов, рекомендуется снизить скорость.

Когда речь идет о катании на снегоходе для рыбалки, предстоит передвигаться по льду водоемов. Поэтому часть правил безопасности касается именно поведения в такой ситуации. В первую очередь следует держаться на плаву, попытаться избавиться от тяжелых вещей, широко расставить руки, а ноги поочередно закинуть на льдину. Затем необходимо перекатываться или ползти к берегу.

Снегоходные маршруты и трассы на сайте «ПоискПути»

В любом случае для катания на снегоходах нужна маршрутная карта. Пользователи сообщества делятся информацией о том, какими тропами можно ездить в России. Они отличаются по сложности и виду, об этом говорится на странице каждого маршрута. Также авторы обозначают другую полезную информацию: регион и месяцы проведения экспедиции, возможность для ночлега и удаленность от поселений, наличие питьевых источников и сотовой связи, опасность встречи с дикими животными. Данные о длине маршрута и его продолжительности помогут любителям экстрима на снегоходах грамотно спланировать поездку. В описании бывалые спортсмены говорят о том, какой снегоход лучше выбрать, какие примечательные места встретятся по пути и о много другом, что сделает поездку незабываемой. Чтобы уточнить интересующие детали, можно написать пользователю сообщение.

На сайте доступно добавление и собственных маршрутов. К тому же за это полагается вознаграждение. Каждый, кто скачал трек и офлайн-путеводитель с полезной информацией, платит автору символическую сумму - от 50 рублей и выше на свое усмотрение. Покупатель получает трек в нужном ему формате - kml или gpx.

Если нет особого желания самостоятельно организовывать катание на снегоходах, лучше довериться профессионалам. В разделе «Туры» найдется много подобных предложений, где все продумано до мелочей: https://poiskputi.ru/tours.html



 


Как разместить здесь рекламу?