Ещё в Средневековье лосось был популярен в европейской и австралийской кухне. Блюда из форели украшали праздничные столы. Но и ежедневное употребление этой рыбы пойдёт только на пользу. В детстве каждый слышал от мам и бабушек, что рыбу нужно кушать обязательно. Многие исправно пили нелюбимый «рыбий жир», доверяя словам старших о его пользе, но так и не понимали, зачем он нужен. В рыбе содержится много фосфора, который необходим человеку для формирования крепких костей и выработки энергии. В лососе также содержится кальций, натрий, магний и много калия. Вы можете купить лосось через рыбный интернет магазин на сайте glvrbsbt.ru.
Как же правильно готовить лосось? Для начала разберемся, что же это за «зверь» такой. Как таковой рыбы с названием «лосось» не существует. Так называют рыб, которые относятся к семейству лососевых. Чтобы приготовить блюдо из лосося, в магазине необходимо искать омуль, сёмгу, форель, кету, сига или нерку.
Рецепт лосося в сливочном соусе
Для начала возьмем стейки лосося и посолим их по вкусу. Оставим рыбу на 20 минут, а затем обжарим до румяной корочки. Обычно это занимает не более 15-20 минут.
Пока рыба жарится, в небольшой кастрюле доведем до кипения сливки. В них добавим немного соли и перца.
Укроп нарежем ножом очень мелко или измельчим в блендере. Нам необходима 1 ст.л. измельченной зелени. Добавляем укроп в сливки. Помидоры «черри» нарежем на «четвертинки» и тоже отправим в кастрюлю с соусом. Все тщательно перемешаем.
Блюдо почти готово. Осталось выложить рыбу на тарелки и полить горячим соусом. Такое блюдо отлично подходит для тех, кто соблюдает низкоуглеводную диету!
На заметку! Перец лучше покупать горошком в «мельнице» или просто иметь дома кофемолку, в которой его можно перемолоть. Такой перец более душистый, блюда с ним получаются ароматнее!
Начнём с приготовления соуса. Зелень мелко нарежем, а цедру лимона натрём на тёрке. Добавим их в сливки. Солим и перчим наш соус. Добавляем взбитые желтки и тщательно перемешиваем.
Филе лосося поливаем соком, выжатым из 2 лимонов, помещаем на противень, заливаем соусом и отправляем в духовой шкаф. Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.
В качестве гарнира к блюду можно подать тушеные овощи или рис.
На заметку! В магазинах можно встретить приправу «цедра лимона». Однако покупать её специалисты не советуют. Такую цедру сушат и очень часто добавляют в неё много красителей и ароматизаторов. А зачем нам лишние, при том совсем не полезные вещества в нашем блюде? Гораздо проще купить свежий лимон и натереть цедру на тёрке.
|