Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние в рубрике Отдых
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите





Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Отдых arrow Эльбрус и Приэльбрусье

Эльбрус и Приэльбрусье

02.04.2024


С географическим названием Эльбрус, прежде всего, ассоциируется самая высокая в Европе гора, однако в районе Главного Кавказского хребта есть еще один Эльбрус – село у южной границы республики Кабардино-Балкарии. Можно сказать, что любители зимнего отдыха еще не видели настоящую российскую зиму, если не были в этом населенном пункте.

Эльбрусский Сельский Совет еще молод: образованный в 1930 году, он даже столетнего юбилея еще не отметил. В то же время молодость села никак не повлияла на его красоту, которой около 23-28 миллионов лет (время образования Кавказских гор). Однако сразу стоит предупредить, что такая красота рассчитана только на самых преданных эстетов, которые ради нее готовы пройти огонь, воду и медные трубы. В данном случае, бороться нужно будет только с водой, причем одновременно с двумя ее агрегатными состояниями: твердым и жидким.

В верховье Баксанского ущелья, где расположено село Эльбрус, ярко выраженный горный рельеф. Туристов ожидают препятствия в виде многочисленных скалистых склонов, ледниковых цирков и морен. Вся эта красота находится на высоте 3900 метров над уровнем моря. Налюбовавшись на холодные амфитеатры, можно спрятаться в хвойных лесах горного массива, где царит ее величество сосна. Поверьте, таких пушистых и высоких сосен вам точно не доводилось видеть! Собственно, такие изумрудно-синие озера, которыми богат рельеф Приэльбрусского высокогорья, вам тоже вряд ли встречались. Но все-таки, не спешите расставлять палатки: на Кавказе водится около 1000 видов различных пауков, так что не исключено, что пару десятков захотят наведаться к вам в гости.

Отдых в Приэльбрусье

Мой отдых на горнолыжном курорте в Приэльбрусье запомниться мне надолго. Приэльбрусье это красочное местечко в окреснотях горы Эльбрус и части Кавказского горного хребта. Эльбрус входит в число высочайших и величайших гор на земле. Эльбрус — гора произошедшая в результате извержения вулкана. В Приэльбрусье много видов активного отдыха, таких как: сноуборд, лыжи, полеты на дельтапланах, альпинизм и просто туризм. Именно из-за такого широкого перечня видов отдыха Приэльбрусье пользуется особой популярностью.

Туры в Приэльбрусье - это более 30 километров лыжных трасс и около 10 километров канатных дорог. Имеются трассы различных уровней сложности, как для начинающих спортсменов, так профессиональных.Выбрали мы Приэльбрусье из-за его сильных лечебных факторов. Ведь на этом курорте очень чистый горный воздух, благоприятный климат и множество целебных источников. Расположились мы в одном из небольших пансионатов на поляне Азау. Практически все приезжие останавливаются тут, наверно именно поэтому мы встретили множество альпинистов и туристов на поляне.



 


Как разместить здесь рекламу?
| Блог