Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние в рубрике Покупки
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите





Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Покупки arrow Виды красной и черной икры

Виды красной и черной икры

13.11.2024


Вы, возможно, знаете, что икра считается деликатесом, ее часто подают вместе с блинами и шампанским в канун Нового года и на другие праздники. Но что это такое? И как правильно есть икру?

Что такое икра?

Икра — это неоплодотворенная икра или яйца семейства осетровых рыб, которые являются крупными, древними рыбами, обитающими в основном в регионах Каспийского и Черного морей. Cмешивается икра в жестяной банке с ноткой соли и выдерживается до тех пор, пока не достигнет пика вкуса и текстуры. «В зависимости от вида осетровых икра созревает в идеальных условиях под пристальным вниманием в течение от нескольких недель до нескольких месяцев», — говорит Петросян. «В течение этого периода соль взаимодействует с икрой, образуя сложные, нюансные вкусы, а также легендарную текстуру икры.

Какой вкус у икры?

Икра на вкус как море, с соленым, соленым привкусом и имеет отчетливую «всплеск» текстуры. Вкусовые нюансы различаются в зависимости от вида осетра, качества икры и процесса созревания. «Вкусы икры могут быть глубокими и нюансными, с диапазоном тонких нот, которые могут включать оттенки сладости, землистости или даже фруктовости, в зависимости от вида осетра и созревания», — говорит Петросян.

Вот пять общих вкусов, связанных с икрой:

- Океанический: икру часто описывают как имеющую тонкий вкус моря, некоторые сравнивают ее с устрицами или свежими водорослями.
- Ореховый привкус: многие виды икры имеют ореховый оттенок, особенно икра осетровых и калуг. Ореховый привкус может варьироваться от слабого до ярко выраженного, что добавляет сложности вкусу.
- Маслянистый привкус: высококачественная икра часто имеет мягкий, маслянистый или сливочный привкус, который усиливает ее общий вкус. Например, икра белуги и калуги известна своим маслянистым привкусом.
- Умами: икра богата глутаматом, который способствует пикантному вкусу умами, который многие люди находят привлекательным.
- Богатый и сложный привкус: тонкие нотки сладости, землистости или даже фруктовости в зависимости от вида осетра и созревания. Петросян описывает байкальскую икру как слегка землистую и ореховую, с оттенком сладости и бесконечным, длительным послевкусием, в то время как севрюжья может похвастаться чистым послевкусием и тонкой минеральностью. По его словам, икра осетров наполняет чувства богатой ароматной эссенцией, а у альверты тонкий вкус со сливочными оттенками.

Из какой рыбы делают икру?

Икра поступает из семейства осетровых. Раньше икра поступала только из Каспийского и Черного морей, но сегодня икра дикая, и выращенная по всему миру.

Почему икра такая дорогая?

Икра дорогая из-за своей редкости и длительного процесса, необходимого для ее созревания. Также спрос на икру растет и ее статус класса люкс также относится к как на факторам, влияющим на цену.



 


Как разместить здесь рекламу?