Spawn
Новосибирская область
Постов: 108
Опыт: 10
|
Шашлык из мяса - делимся самыми вкусными рецептами
|
|
Не рыбой единой живы рыбаки на природе, наверняка многие, особенно в случае выезда семьями - и мясом не брезгуют
Поделимся / поспорим о самых вкусных рецептах и способах приготовления Самого Вкусного Шашлыка?
|
|
|
|
Jeeper
Свердловская область
Постов: 64
Опыт: 2
|
Шашлык из мяса - делимся самыми вкусными рецептами
|
|
Без шашлыка-то,конечно оно не обходится,но так вот чтобы рецепт...
|
|
|
|
Егор
Новосибирская область
Постов: 45
Опыт: 4
|
Шашлык из мяса - делимся самыми вкусными рецептами
|
|
Ну раз пошла такая пьянка, тогда несколько мыслей из личного опыта, может кому-то пригодяться или наоборот оспорит:
1. Солить мясо только прямо пере самой готовкой, а то соль его не столько пропитывает, сколько резиновастым делает
2. Поливать вреднее чем наоборот, если только с жаром не переборщили и сверху подгорать не начало, иначе пользы никакой, только угли неравномерно зальются.
3. Чем чаще вертеть тем равномернее прожарится будет сочно и вкусно. Хотя тут спорно, кто-то всего два раза перевернет, и тоже вкусно. У меня так не получалось.
|
|
|
Последнее редактирование: 13:07 26.05.11 Редактировал Егор.
|
|
Шашлык из мяса - делимся самыми вкусными рецептами
|
|
А мне хотелось бы предложить Вам попробовать шашлычок из рыбы. Мясо как-то уже приелось.
Для его приготовления я посоветую взять пойманного же Вами судака килограмма на з-и. А приего отсутствии подойдёт и рыба, приобретённая Вами в магазине, а именно: лосось, горбуша. При наличии дополнительного заработка можно купить и осетра.
Также Вам понадобится натуральный гранатовый сок - 700 мл; 2 столовые ложки растительного масла; и, конечно же, кавказские приправы - хмели-сунели, кориандр (кинза), соль и свежемолотый чёрный или красный перец (кому какой нравится).
Теперь приступаем к приготовлению.
- Рыбу моем, очищаем от чешуи, потрошим, затем еще раз промываем и обсушиваем.
- Нарезаем рыбу порционными кусочками и складываем в подходящую посуду.
- Сверху посыпатаем специями и заливаем гранатовым соком. Рыба должна полность быть покрыта соком.
- Чистыми руками очень аккуратно перемешиваем, поднимая рыбу снизу вверх.
- Добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.
- Придавливаем рыбу тарелкой с небольшим грузом. я обычно использую 1-2 литровую банку с водой.
- Маринуем 3-4 часа.
- Промаринованные куски рыбы насаживаем на шампуры и жарим над углями до готовности, при этом периодически переворачивая шампура.
Приятного аппетита!
|
|
|
Последнее редактирование: 12:13 02.06.11 Редактировал leonidovish.
|
|
Шашлык из мяса - делимся самыми вкусными рецептами
|
|
Кстати, мариновать мясо можно в кефире или пиве. Соответственно, с добавлением специй, которые Вам больше нравятся.
|
|
|
|
VARA
Украина, Шостка
Постов: 13
Опыт: 1
|
Шашлык из мяса - делимся самыми вкусными рецептами
|
|
Добавлю свои 5 коп. Мариновать в пиве хорошо, но на любителя. У нас экспресс-метод: минералка. Пока от дома до места доедешь, пока костерок, угольки, глядишь и мясо готово к жарке.
Ещё одна фишка: чтобы мясо было не пересушенным и мягким, можно накрывать шашлык во время готовки листом мокрой бумаги. Мы пользуемся обычной газетой(вроде буквы не отпечатываются ). Пробовал накрывать фольгой, не то, но подходит для окорочков, они хорошо протушиваются.
|
|
|
|
SomSem
Санкт-Петербург
Постов: 33
Опыт: 1
|
Шашлык из мяса - делимся самыми вкусными рецептами
|
|
Простой рецепт. Берем свиную шею, режем ее на довольно крупные куски, чтобы сочнее были и приправляем смесью приправ для мяса, они очень ничего у торговцев пряностями. Самое главное, заливаем это все дело соленой минеральной водой, допустим Ессентуки №4 и добавляем лук кольцами порезанный. Ставим на ночь в холодное место. Жарим шашлык сначала на сильном жаре, чтобы образовалась корочка, через которую сок не сможет вытечь, а потом на среднем, чтобы мясо пропеклось. Шашлык получается очень вкусным и сочным.
|
|
|
|
|
Шашлык из мяса - делимся самыми вкусными рецептами
|
|
как пом не лучше сыворотка , чем кефир
|
|
|
|
KaRo
Москва
Постов: 23
Опыт: 0
|
Шашлык из мяса - делимся самыми вкусными рецептами
|
|
leonidovish писал(а):
Кстати, мариновать мясо можно в кефире или пиве. Соответственно, с добавлением специй, которые Вам больше нравятся.
В пиве лучше раков варить! а кефир-то что надо!
|
|
|
|
|