Продукты для приготовления вкусных рыбных биточков (котлет):
- рыбное филе без кожи и костей - 600 грамм;
- белый хлеб - 150 грамм;
- вода или молоко - 200 граммов;
- яйцо - 1 штука
- соль, перец молотый черный - по вкусу
- молотые сухари - 60 грамм
- маргарин - 60 грамм
А теперь Вашему вниманию предлагаю сам процесс приготовления вкусного второго блюда из рыбы - рыбных биточков:
- Очищенную и промытую рыбу разделываем на филе без кожи и костей (можно выбрать для приготовления рыбных биточков судака, сома, треску, морского окуня, макруруса и др.).
- Подготовленную рыбу нарезаем на куски, пропускаем через мясорубку вместе с замоченным в воде или молоке черствым пшеничным хлебом, добавляем соль, перец молотый черный.
- Массу тщательно перемешиваем и хорошо отбиваем смесь об стол, положив ее в полиэтиленовый пакет.
- Котлетную массу делим на части, формуем биточки и обваливаем в молотых сухарях или муке.
- Приготовленные рыбные котлеты до жарки можно хранить в холодильнике не более 6 часов, для более продолжительного хранения рыбные котлеты лучше заморозить.
- Перед подачей на стол котлеты и биточки жарим на разогретой с жиром (маргарин либо растительное масло) сковороде до образования на поверхности золотистой корочки - по 5 минут с каждой стороны на среднем огне, затем ставим в духовку на 5 минут и доводим до готовности.
Готовые котлеты или биточки подаем с томатным или смётанным соусом.
Приятного аппетита!
|