Рецепт приготовления РЫБы, ГЛАЗИРОВАННОЙ МЕДОМ (2 порции):
- филе рыбы 500 гр (все равно, с кожей или нет, если с кожей... запекайте кожей "вниз".
Для маринада:
- 50 гр сливочного несоленого масла,
- 5 ст ложек меда,
- 5 ст ложек белого вина (или сок половины лимона),
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
В кастрюльке топим сливочное масло, добавляем вино (или сок лимона), мед.
Перемешиваем, солим, перчим.
Быстро в смеси припускаем рыбу. Буквально одну минуту. Выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом и в разогретую до 220 духовку, минут на десять.
Смотрите, тут главное ее не пересушить.
ПОЯСНЕНИЯ:
- если для Вас оказалось многовато мёда,то в следующий раз уменьшите его количесто;
- вместо вина можно брать сок лимона.
Рыба готовится очень быстро, получается нежная со сладковатым привкусом.
В качестве гарнира можно сделать очень вкусное свекольное или овощной салат.
Всем любителям рыбы с необычным привкусом рекомендуется.
Если же вы принципиально не любите сладкое мясо/рыбу, то из рецепта можно убрать мед и оставить только вино и сок лимона. Все равно получится очень вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|