Рецепт приготовления судака, тушенного под соусом.
Вам понадобится:
- свежепойманный судак 1000 г;
- картофель 500 г;
- сливки 200 г;
- желтки яиц 2 шт.;
- масло сливочное 100 г;
- сыр 100 г;
мука 30 г;
- соль, специи - по Вашему вкусу.
Порционные куски рыбы солят, перчат, заливают горячей водой, добавляют соль и специи.Варят 10 мин.
Кладут рыбу на сковороду, обкладывают вокруг ломтиками отварного картофеля.
Готовят соус: смешивают сливки, сырые желтки, сливочное размягченное масло, тертый сыр, муку, соль, молотый, перец, смесь разбавляют процеженным бульоном до консистенции сметаны.
Рыбу заливают соусом, ставят в горячий духовой шкаф на 15 мин.
Судака подают с зеленым салатом.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!