Вам понадобится:
- Карп — 1 штука
- Масло растительное — 4 столовые ложки
- Лук репчатый — 2 головки
- Корень петрушки — 2 штуки
- Мед — 1 чайная ложка
- Пиво — 2 стакана
- Перец черный молотый — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, промыть и обсушить.
Лук, морковь, корень петрушки нашинковать соломкой и пассеровать в двух столовых ложках разогретого масла. Посолить по вкусу.
Карпа уложить в жаровню, смазанную оставшимся маслом, нафаршировать частью обжаренных овощей, посолить и поперчить по вкусу. Полить медом, разведенным с 1 столовой ложкой теплой воды.
Аккуратно налить в жаровню пиво (желательно — светлых сортов), следя, чтобы оно не попало на верхнюю часть карпа, и выложить оставшиеся пассерованные овощи.
Разогреть духовку до 180 градусов и тушить блюдо в течение 20–25 минут.
При подаче к столу сверху украсить зеленью петрушки и укропа.
|