Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите





Бурбот Рыбацкий форум Обсуждение темы

Форум о рыбалке

Новое | Разделы форума

Блюда из линя
(1 чел.) 1 гость
Если не знаете, как приготовить - спросите! Если знаете, как приготовить - пишите! Приветствуются только лично проверенные рецепты, а не копии столовских из "О вкусной и здоровой пище".
Для ответа представьтесь или зарегистрируйтесь!Страница: 1
Вниз
Обсуждение темы
7 г., 6 мес. назад
#2739
@Марат@
Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого рыбака Почётный рыбак сайта
Саратовская область
Постов: 127
Опыт: 0  
Рыбак в оффлайне
Блюда из линя
Как известно, свое название линь получил неслучайно - если вынуть его воды, слизь, которой он покрыт, начинает темнеть, рыба покрывается темными пятнами. Затем потемневшая слизь отшелушивается, и под ней появляются желтые пятна.

Линь - рыба семейства карповых (длина - до 60 см, вес - до 7-8 кг кг). Обитает линь практически во всех водоемах Сибири (кроме рек бассейна Северного Ледовитого океана).

Мясо у линя очень вкусное и нежное, но с легким привкусом ила. Чтобы избавиться от него, рыбу отваривают с различными пряностями. В царские времена для улучшения вку-са живых линей выдерживали в проточной воде 12-14 часов.

Линь, запеченный в духовке
Ингредиенты: 1 линь, соль, специи для рыбы, пучок укропа, 50 гр. сливочного масла.

Свежий линь, как и большинство карповых, очень вкусно получается в жареном или запеченном виде - тогда он получается наиболее сочным. Да и приготовить линя подобным образом весьма не сложно.

Очистим крупного линя от чешуи (снимается чешуя очень легко) и выпотрошим. Промывать проточной водой не обязательно, достаточно насухо протереть брюшную полость салфеткой. Умеренно солим, можно добавить совсем немного специй для рыбы. Затем смазываем тушку линя снаружи и изнутри сливочным маслом, кладем в брюшко несколько веточек укропа и ставим на 30 минут духовку, нагретую до 250-280°С. Время от времени поглядываем за приготовлением линя и периодически поливаем тушку выделяющимся соком.

Линь с тмином
Ингредиенты: 1 линь, соль, 1 лимон, 70 гр. топленого жира, тмин, петрушка.

Очищенного линя потрошим и нарезаем на порционные куски. Подготовленные куски солим, посыпаем тмином и поливаем соком из выжатого лимона. Затем панируем куски линя в муке и жарим с двух сторон на разогретом жире.

Измельченную зелень петрушки слегка обжариваем, соединяем с процеженным рыбным бульоном из сковороды и кипятим несколько минут. Подавая на стол, поливаем этим бульоном рыбу.

Отварной линь
Ингредиенты: 1 линь, 30 гр. ароматических кореньев (морковь, репчатый лук, петрушка), 20 гр. 3%-ного уксуса, соль, черный перец, душистый перец, зелень петрушки и укропа.

Очищенную и вымытую тушку линя обрызгиваем уксусом и затем варим до готовности в воде, в которую добавлены уксус, соль, нарезанные ароматические коренья и специи. Готового линя выкладываем на большую тарелку и обильно посыпаем рубленой зеленью. Отварной линь хорош вместе с картофельным пюре, сметанным, яичным соусом и со свежими овощами.

Холодец из линя
Ингредиенты: 1 кг линя, 60 гр. (1 шт.) репчатого лука, 75 гр. (1 шт.) моркови, 50 гр. (1 корень) петрушки, 2 яичных белка, 20 гр. (4 ч. л.) желатина, соль, перец по вкусу.

Очищенного линя режем на куски, солим и оставляем на несколько часов. Варим петрушку, морковь, лук. Через 15-20 минут от начала варки овощей добавляем в отвар голову линя и продолжаем варить. Когда голова выварится, ее удаляем, добавляем в отвар нарезанную кусочками рыбу, солим и перчим по вкусу и варим еще в течение получаса.

Рыбу вынимаем, а получившийся бульон очищаем яичным белком. Затем процеживаем бульон через марлю и добавляем в него разведенный в воде и набухший желатин и заливаем получившейся смесью до половины объема формы для холодца. Когда бульон застынет, кладем на него порезанные отварные овощи и куски рыбы без костей, заливаем остатком бульона и ставим в холодное место для застывания.

Линь тушеный с зеленым луком
Ингредиенты: 0.5 кг. линя, 50 гр. зеленого лука, хлеб белый 40 гр., масло топленое 5 гр., рыбный бульон 120 гр, сметана 30 гр., яйцо вареное 1 шт., перец, зелень.

Очищенную и вымытую рыбу режем на порционные куски, некрупные тушки оставляем целиком, посыпаем солью и перцем и ставим на 1-2 часа в холодное место.

Зеленый лук мелко шинкуем, добавляем к нему протертый через проволочное решето черствый белый хлеб (можно панировочные сухари), немного мелко нарезанной зелени петрушки или укропа и перемешиваем. Половину этой смеси кладем ровным слоем в смазанный маслом глубокий сотейник, укладываем на смесь подготовленную рыбу, которую сверху засыпаем оставшейся смесью. Все это заливаем рыбным бульоном (можно горячим молоком) со сметаной и тушим, закрыв посуду крышкой, в течение одного часа.

При подаче можно украсить выложенную рыбу рубленым крутым яйцом.

Хе из линя
Ингредиенты: 2 линя средних, 3 большие луковицы, 2 пучка кинзы, 2 головки чеснока, растительное масло рыжиковое.
Приправы: Красный горький перец, красный болгарский перец, уксус столовый, глютамат натрия.

Линь и карась живут бок о бок. Из линя и карася можно приготовить массу вкусностей. Но вот есть одно блюдо, которое из карася ну ни как не получается, а из линя - объедение - хе из линя!

Рыбу очищаем. Режем ее вдоль на филейные части. Вырезаем основной скелет рыбы. Дальше режем рыбу вдоль, между костями (так что бы в каждой полоске была одна косточка). Приправляем уксусом и солью мешаем и накрываем крышкой. Оставляем мариноваться на 20-30 минут в прохладном месте.

Через 30 минут добавляем порезанный лук (полукольцами) порезанную кинзу и выдавливаем 2 головки чеснока. Все это мешаем с рыбой, добавляем перца горького по вкусу и перца красного болгарского для цвета, а также глютаминат и растительное масло 2-3 ст.л. Все тщательно мешаем, лучше мешать руками. Через час хе будет готов к употреблению.
Те, кто не рискует просто так есть сырую рыбу - обязательно продезинфицируйте себя.


Приятно Вам заморить червячка!
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
платная рыбалка пруд Черноморец: www.prudchernomorec64. com
ВверхСтраница: 1
Модераторы: Егор  Админинистратор  mkristian 


Как разместить здесь рекламу?
| Блог