Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите





Бурбот Рыбацкий форум Обсуждение темы

Форум о рыбалке

Новое | Разделы форума

Блюда из белого амура
(1 чел.) 1 гость
Если не знаете, как приготовить - спросите! Если знаете, как приготовить - пишите! Приветствуются только лично проверенные рецепты, а не копии столовских из "О вкусной и здоровой пище".
Для ответа представьтесь или зарегистрируйтесь!Страница: 1
Вниз
Обсуждение темы
7 г., 6 мес. назад
#2747
@Марат@
Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого рыбака Почётный рыбак сайта
Саратовская область
Постов: 127
Опыт: 0  
Рыбак в оффлайне
Блюда из белого амура
Коктал

Поскольку мясо Белого Амура вкусное и жирное, то из него можно приготовить чрезвычайно вкусное блюдо - «коктал». Для этого вам понадобится герметический ящик с решеткой, это приспособление называется коктальницей.

Приготовление коктала из Белого Амура :
Для этого рецепта понадобится достаточно крупная рыба, которую нужно будет разрезать по линии спины. Нужно освободить брюхо рыбины от кишок и посолить рыбу. Затем нафаршировать Амура помидорами, баклажанами, а также луком. И поместить его коктальницу, где ему предстоит готовиться на огне два часа. Готовить ее желательно на веточках груши или вишни.

Чтобы получить колоссальное удовольствие от такого блюда, вам необходимо будет купить очень большую рыбу, так как в большой рыбине, как всем известно, имеются большие кости и есть такую рыбу удобно и безопасно.

Биточки из белого амура

Для того, чтобы приготовить битки из такой ценной вкусной рыбы, как Белый Амур, вам понадобится:

Около 1 кг уже разделанного мясо белого амура, три яйца, двести граммов муки, подсолнечное масло, а также соль и перец.

Рыбу необходимо нарезать на куски толщиной в 4 см.
Затем нужно добавить в муку соль и перец, обвалять рыбу в муке или измельченных сухарях, окунуть ее предварительно в взбитые яйца и жарить на раскаленном масле до золотистого цвета.
Далее обжаренную рыбу нужно будет накрыть крышкой и таким образом готовить еще на слабом огне 10 минут.

Белый амур с лечо.

Этот рецепт для, тех, кто отдает предпочтение рыбе и овощам. Это блюдо принадлежит Хорватской кухни. Достаточно вкусное и готовится очень просто.
Для этого понадобится:
500 гр. очищенного белого амура
0.5 л. овощного лечо, приготовленное по особому рецепту из сладкого перца.
75 гр. растительного масла, желательно оливкового.
А также специи: соль, черный перец и красный стручковый перец - по вкусу

В этом рецепте, рыба обрабатывается комбинированным способом. Для начала белого амура предстоит запечь на садовом гриле на активных углях , после этого рыбу нужно протушить. В том случае, если у вас нет стационарной шашлычницы или барбекю, можно обжарить рыбу и на сковороде. Достаточно большими кусками надо порезать рыбу и обжарить ее на оливковом масле, на большом огне. Не забудьте, перед тем как начать обжаривать, поперчить ее и посолить. Если готовите на гриле рыбу, обжарьте ее до образования корочки. Не доводите рыбу до готовности.

После того, как обжарили рыбу до образования корочки, ее тот час необходимо снять с гриля. Выложить на сковороду, добавить сверху лечо и незначительное количество воды. Затем доводят ее до готовности в течение 10-15 минут.

Белый амур, запеченный в фольге .

По вкусовым качествам амур обладает ценным и питательным мясом. Чтобы приготовить вкусное блюдо - «амур, запеченный в фольге». Вам понадобится:
1 кг филе амура, специальные специи для рыбы, а также лимон и соль.
Перед тем, как начать его готовить, тщательно промываем филе белого амура, затем солим, и обсыпаем специями. Равномерно взбрызгиваем рыбу соком лимона. Далее следует завернуть его в фольгу и выложить на противень. Запекать необходимо всего лишь 30 мин, температура в духовке должна быть 175 С. После охлаждения, можно вынуть рыбу из фольги. Рыбу следует выложить на блюдо, в качестве украшения послужит зелень, а также кусочки лимона.


Амур по - особому.

Для того, чтобы приготовить амура по - особому, вам понадобится: 675 г филе, специи: соль, черный перец, лук репчатый - достаточно одной головки, около 50 г сливочного масла, мука пшеничная для жарки - 50 г и для посыпки - 100 г, 0.5 литра молока, сыр - 50 г, половинка лимона, маргарин - 40 г, овсяные хлопья - 40 г. укроп свежий , перец красный или черный молотый.

Залейте рыбу - 100 г горячей воды, посыпьте специи ( соль и перец). Затем поставьте на плиту и пропарьте рыбу под крышкой в течении 5 минут. Далее следует слить жидкость в отдельную посуду, освободить рыбу от кожи и измельчить.

Нашинкуйте лук и обжарьте его в масле, далее добавьте муку, с которой еще обжаривать в течении 3 минут, затем, после того, как охладите, нужно будет добавить молоко, при этом все время помешивая. Необходимо довести соус до состояния кипения, затем следует выжать половинку лимона, посыпать соль, перец . Подержать рыбу на слабом огне около 2 минут. Натрите сыр и посыпьте им на рыбу, далее выложите все на жаростойкое блюдо.
Чтобы приготовить посыпку следует смешать достаточно размягченный маргарин с мукой. А также нужно добавить овсяные хлопья, 30 г измельченной зелени укропа, перец, кусочки сливочного масла. Всю эту массу надо выложить на рыбу и запекать в духовке 30 минут до образования золотистой корочки. При желании можно оформить укропом.
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
платная рыбалка пруд Черноморец: www.prudchernomorec64. com
ВверхСтраница: 1
Модераторы: Егор  Админинистратор  mkristian 


Как разместить здесь рекламу?