Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите





Бурбот Рыбацкий форум Обсуждение темы

Форум о рыбалке

Новое | Разделы форума

Как обезопасить себя от рыбьих паразитов?
(1 чел.) 1 гость
Если не знаете, как приготовить - спросите! Если знаете, как приготовить - пишите! Приветствуются только лично проверенные рецепты, а не копии столовских из "О вкусной и здоровой пище".
Для ответа представьтесь или зарегистрируйтесь!Страница: 1
Вниз
Обсуждение темы
11 г., 11 мес. назад
#2873
leonidovish
Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого рыбака Старейшина
Тверская область
Постов: 186
Опыт: 20  
Рыбак в оффлайне
Как обезопасить себя от рыбьих паразитов?
Есть ли в нашем меню полностью безопасная рыба? Нет. На бытовом уровне считается, что менее поражена морская рыба. Возможно, так и было когда-то, но на протяжении последних лет этот постулат подвергается серьезной критике.
Например, атлантические тресковые породы рыб в последнее время практически полностью поражены личинками круглых червей, в основном, анизакид. Избавиться от них поможет глубокая заморозка, но на практике она применяется не всегда.
Санитарные службы утверждают, что безопасна рыба, прошедшая ветконтроль. Увы, это верно только отчасти. Что же касается рыбы, купленной у случайных лиц или выловленной самостоятельно - лучше от ее употребления отказаться. На западе давно пришли к такому выводу. Спортивная рыбалка заканчивается фотографированием с трофеем и возвратом рыбы в водоем не только из любви к природе.
Чтобы уменьшить риск, возьмите себе за правило на кухне никогда не класть сырую рыбу рядом с другими продуктами, тем более, готовыми к употреблению. Разделку рыбы можно производить только отдельно предназначенным для этой цели ножом и разделочной доской. Мокрые после рыбы места надо протереть с содой или средством для мытья посуды.
Свежая рыба портится очень быстро. На жаре иногда не спасает даже ее засолка сразу после лова. Пара часов - и пиши пропало. При комнатной температуре срок хранения не больше двенадцати часов, в морозильной камере бытового холодильника при температуре минус восемь градусов - двое суток. В морозильнике температура ниже, до минус 25 градусов, в таких условиях рыбу можно хранить до двух месяцев.
Уберечься от рыбьих паразитов поможет соблюдение нехитрых правил кулинарной обработки. Варить рыбу следует не менее 15-25 минут после закипания. Столько же и жарить на сковородке, предварительно разделав тушки на тонкие куски. Если же сырая рыба - начинка для пирога, то печь его надо никак не меньше часа.
Соли при засолке рыбы должно быть не менее 20 процентов от ее веса. При такой концентрации паразиты в мелкой рыбе (10-20 граммов) погибают уже через три-четыре дня, в рыбе весом до килограмма - через десять суток, весом до двух килограммов - через две недели.
Избыток соли влияет на вкус рыбы, но ее недостаток может привести к серьезным последствиям. Как известно, вяленую рыбу сначала хорошо просаливают в течение двух недель, а затем вывешивают для просушки. Иногда вялят малосоленую рыбу. Так действительно получается вкуснее, но в ущерб безопасности.
В процессе соления, вяления, копчения и термической обработки лучше воздержаться от предварительных проб. Полностью рыба обеззараживается только к моменту полной готовности.
Вкусные блюда из сырой рыбы, слегка обработанной уксусом или солью, такие как хек, псевдобалык и строганина - потенциально опасны, если для их приготовления используется рыба, выловленная в обычном водоеме. Исключение - специально выращенная под присмотром ветеринаров рыба, для кормления которой использовались искусственные корма.
И последнее: не думайте, что организм кошки или собаки справляется с паразитами лучше человеческого. Сырая рыбная мелочь - медвежья услуга не только для барсиков и шариков, но и их хозяев. Заболев, домашние животные становятся переносчиками опасных заболеваний и способствуют их распространению.
Источник: shkolazhizni.ru, автор: Алексей Норкин
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
11 г., 7 мес. назад
#3004
solyara
Опытный писатель
Ростовская область
Постов: 36
Опыт: 0  
Рыбак в оффлайне
Как обезопасить себя от рыбьих паразитов?
Всегда жарю и солю пойманную рыбу, а мелочью кормлю котов.
Ну не могу отказаться от вкусной рыбы.
Хотелось бы ещё знать каковы последствия употребления зараженной рыбы?
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
11 г., 6 мес. назад
#3033
Враг
Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого рыбака Влился в компанию
Санкт-Петербург
Постов: 33
Опыт: 0  
Рыбак в оффлайне
Как обезопасить себя от рыбьих паразитов?
Последствия могут серьезными - гельминтоз, паразиты, опесторхоз, дифилоботриоз и все радости, которые эти болезни несут
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
11 г., 6 мес. назад
#3052
solyara
Опытный писатель
Ростовская область
Постов: 36
Опыт: 0  
Рыбак в оффлайне
Как обезопасить себя от рыбьих паразитов?
Страшно!.. Надо внимательней готовить рыбу.

Интересно, а как же рыбу в суши-барах проверяют? Благо я туда не хожу и другим не советую, не представляю просто, как можно есть сырую рыбу!?
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
11 г., 5 мес. назад
#3075
SomSem
Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого рыбака Влился в компанию
Санкт-Петербург
Постов: 33
Опыт: 1  
Рыбак в оффлайне
Как обезопасить себя от рыбьих паразитов?
По идее, вся рыба в суши-барах строгий контроль проходит. Но как посмотришь на этого "повара", сразу сомнения берут Я суши только дома делаю и то сырую рыбу не использую, слабосоленую беру
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
11 г. назад
#3208
stopka
Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого рыбака Осваивается
Постов: 28
Опыт: 0  
Рыбак в оффлайне
Как обезопасить себя от рыбьих паразитов?
Суши только с водкой и вассаби! но не думаю что очень спасёт
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
ВверхСтраница: 1
Модераторы: Егор  Админинистратор  mkristian 


Как разместить здесь рекламу?