Так мы готовим любую жирную рыбу.
В данном случае это
ФАРШИРОВАННЫЕ КАРАСИ В ЛОПУХАХ
Пока горит костер,мы чистим рыбку от чешуи и потрошим. Затем присаливаем сверху и внутри и в брюшко закладываем нарезанную пластиками картошку и колечками лук. Если есть зелень \укроп или петрушка\, добавьте. Поверьте, не повредит. Затем заверните рыбку в лопухи в 2-3 слоя. Это для того, чтобы она уж точно не обгорела. Ну, вот и все. Теперь заройте эти конвертики в золу.
Нестрашно, если будут угольки. Лопухи спасут. Через 15 минут блюдо готово. И рыбка, и гарнир. Очень вкусно! Рыбка приобрела пикантную еле уловимую кислинку (гораздо интереснее,чем от лимона), да и обошлись без всякой фольги. А на гарнир томленая пряная катошечка. Попробуйте - не пожалеете.
Приятного аппетита!
|