Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите





Бурбот Рыбацкий форум Обсуждение темы

Форум о рыбалке

Новое | Разделы форума

Поделитесь рецептом приготовления из Уклейки.
(1 чел.) 1 гость
Если не знаете, как приготовить - спросите! Если знаете, как приготовить - пишите! Приветствуются только лично проверенные рецепты, а не копии столовских из "О вкусной и здоровой пище".
Для ответа представьтесь или зарегистрируйтесь!Страница: 12
Вниз
Обсуждение темы
11 г., 7 мес. назад
#628
VanoPersk
Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого рыбака Старейшина
Свердловская область
Постов: 26
Опыт: 12  
Рыбак в оффлайне
Поделитесь рецептом приготовления из Уклейки.
Deman писал(а):
Спасибо!
Приятного аппетита !!!
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
11 г., 5 мес. назад
#959
борис
Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого рыбака Опытный писатель
Калужская область
Постов: 40
Опыт: 7  
Рыбак в оффлайне
Поделитесь рецептом приготовления из Уклейки.
Из уклейки осенней можно сделать Кильку на зиму, для этого , чтоб не мучить себя с чисткой чешуи есть мешки из мелкой сетки для кортофеля, лука, итд.НАКЛАДЫВАЕМ ТУДА 3-5 КГ УКЛЕЙКИ и желательно двоем трясем её с одного края на другой и мокаем в воду.. так несколько процедур и ваша уклеечка почти без чешуи. Теперь с неё можно делать и КИЛЬКУ и ШПРОТЫ, для этого сперва для кильки делаем прянную приправу в которую входит,душистый молотый перец, гвоздика молотая 1-2 шт на пару кило рыбы, лавровый лист,и молотый кариандр(кинза)одна столовая ложка и вот к этому всему обьему добавляем соль один к пяти и более.На дно кастрюли сыпим соли, укладываем рыбу слоем в 3-6 см пересыпаем вышеперечисленной специей и так далее пока не заполните кастрюлю на 80 процентов, заливаеи сильно соленым рассолом с добавлением ложки уксусной эсенции и пару ложек сахара. чрез пару часов ставим под гнет и в холодильник или в прохладное место. кАК ТОЛЬКО ИСЧЕЗНЕТ ЗАПАХ СВЕЖЕЙ РЫБЫ-МОЖНО ПОДАВАТЬ К СТОЛУ! Шпроты из мелочи- ОСЕНЬЮ КОГДА РЫБА ПЕРЕСТАЕТ употреблять растительность, та и подойдет как для кильки так и на ШПРОТЫ. Рыбу прОмываем под проточной водой от слизи, пересыпаем солью и оставляем на 5-8 часов в холодильнике или в прохладном месте, промываем и слегка подвяливаем, я это делаю на ночь.Утром готовим 05-1литровые банки, стериализуем на пару и на дно банки кладем 4-6 горошка черного перца,на любителя одну гвоздичку и пару листиков лаврушки.Начинаем аккуратно укладывать рыбу головой вниз и переодически подсыпаем немного очень хорошей листовой черной чайной заварки, так до заполнения банки.НАЛИВАЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА и все банки ставим в холодную газовую или эл духовку.БАНКИ ЖЕЛАТЕЛЬНО ПРИКРЫТЬ СТАРЫМИ ЧИСТЫМИ ПОЛЬЗОВАННЫМИ КРЫШКАМ. Зажикаем и на очень медленном огне выдерживаем 3-4 часа, не забудте поставить банки на поддон. За десять мин. до окончания меняем старые крышки на новые, предварительно смоченные в кипятке.ЗАКАТЫВАЕМ, УКРЫВАЕМ ТЕПЛЫМ И ДАЕМ МЕДЛЕННО ОСТЫТЬ. для мелочи хватает двух часов, для крупной порезанную кусками 3-5часа обязательно.Для шпрот на любителя можно капнуть немного коптильной жидкости.Чайная заварка дает золотисто каричневый цвет рыбе. ДЕЛАЙТЕ И КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ! PS- сперва сделайте на пробу, потом готовте в прок!
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
11 г., 1 мес. назад
#1089
Dan
Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого рыбака Мастер-рыболов
Тверская область
Постов: 108
Опыт: 0  
Рыбак в оффлайне
Поделитесь рецептом приготовления из Уклейки.
Берете свежепойманую уклейку, чистите и потрошите,солите, берете глину и делаете из нее два коржа. Раскладываете уклейку с луком,порезанным кружками на один корж, вторым накрываете, оставте отверстие 5-7 мм. сбоку,выше уровня рыбы.
Все это укладываете под костер на 2 часа.
За уши не оттащить .0)))
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
10 г., 10 мес. назад
#1474
Уралец
Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого рыбака Опытный писатель
Московская область
Постов: 56
Опыт: 4  
Рыбак в оффлайне
Поделитесь рецептом приготовления из Уклейки.
УКЛЕИСТЫЕ ТЮФТЕЛИ.
Как обычно готовим уклейку(500гр.) чистим ,потрошим и обязательно отделяем головы.Пропускаем через мясорубку уклейку,картофель(2-3 небольших),лук (1шт.),честнок(3-4 зубчика),укроп,петрушку.Добавляем соль перец по вкусу.
Промываем рис (круглый 0,5стакана)и отвариваем его до готовности.Остужаем и перемешиваем с фаршем.
Формируем тюфтели,аккуратно укладывая в глубокую сковороду с растопленным сливочным маслом.Ставим на медленный огонь.
Готовим соус:мацони 1ст.(в случаи отсутствия можно заменить сметаной-теряется свойственный аромат),томатная паста 50гр.перц горошком 12шт,лавровый лист (помять в руке)4шт.,гвоздики 3-4шт.Добовляем воды 1,3 стакана.
На терке протираем сыр (твердый)200гр.,морковь 1шт.небольшая,перец сладкий красный 1шт.нарезаем мелкими ломтиками.
Заливаем тюфтели соусом,сверху посыпаем перемешанными сыром,морковью и перцем.Ставим в духовку на 30-40мин. при температуре 180-200гр.
Употреблять можно как в горячем так и в холодном виде.На гарнир я использую картофель жаренный или пюре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
ВверхСтраница: 12
Модераторы: Егор  Админинистратор  mkristian 


Как разместить здесь рекламу?