Для ХЕ лучше всего подходит Карп,щука, змейголов,жерех, линь, крупный карась и другая рыба.... РЕЦЕПТ НА ОДИН кг рыбного фелле! Режем рыбу на фелле шириной не менее 1го сантиметра и не более 1.5 см. Любой длинны.Складываем в кастрюлю и заливаем 1,5 ложки уксусной эсенции( можно 1стол. ложку эсенции и три ложки лимонного сока)Все перемешиваем и закрываем плотной крышкой, оставляем на 30минут, смотрим и если мясо рыбы побелело, значить все нормально!чистим и шинкуем репчатый лук-300 грамм, один огурец грамм 150, можно один болгарский перец,паприка-2столовых ложки, красный жгучий перец повкусу, пару зубчиков чеснока, одна чайная ложка толченной кинзы(кареандр)пару столовых ложек соевого соуса. Лук режем полукольцами, огурец мелкими кубиками, перец болгарский лапшой.Через час берем идобавляем соль, лук надо слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, высыпаем в лук паприку, горький перец по вкусу,молотую кинзу и любые другие приправы какие вам нравяться!Подостужаем немного лук и добавляем в рыбу, добавляем болгарский перец,чеснок и огурец, и под конец вливаем соевый соус, все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник или в прохладное место.Кушать можно уже ч-з час, но лучше всего сготовил утром- едим в обед....
|