QUBY
Новосибирская область
Постов: 5
Опыт: 0
|
Самый простой способ зажарить, сварить или испечь!
|
|
Делимся, не стесняемся!
Я вот могу похвастаться только одним способом, который показал отец!
На привале! Берём рыбку, Размеров не больших, буть то окунь или любая другая (от 50гр до граммов 200-от)и заворачиваем в смоченную водой газету(можно слоя в три), подкладываем к углям! Не забываем переварачивать! Результат может не удовлетворить, но всё прихотит со временем! Если кто попробовал, опишите впечатления!
|
|
|
|
Mihalych
Ленинградская область
Постов: 48
Опыт: 11
|
Самый простой способ зажарить, сварить или испечь!
|
|
Газетную бумагу я не советую использовать. Типографская краска содержит соли тяжёлых металлов: свинца, цинка. Проще взять крупные листья лопуха или мать и мачехи, результат будет лучше.
|
|
|
|
Mihalych
Ленинградская область
Постов: 48
Опыт: 11
|
Самый простой способ зажарить, сварить или испечь!
|
|
В жару полезно брать с собой алюминиевую фольгу. Она поможет сохранить скоропортящиеся продукты, и в ней очень удобно запекать рыбу, причём не только мелкую.
|
|
|
|
Deman
Ленинградская область
Постов: 11
Опыт: 1
|
Самый простой способ зажарить, сварить или испечь!
|
|
А я вожу только соль! Если рыба на ловиться то её засыпаем солью, потому что на нашем Чудском озере не растет крапива ( где то писали в газетах что хороший способ)
|
|
|
|
Никто
Санкт-Петербург
Постов: 12
Опыт: 2
|
Самый простой способ зажарить, сварить или испечь!
|
|
А я рекомендую так же любую рыбку,выпотрошить,промыть, посолить внутри, немного иайонезом смазать (внутри), либо кусочек сыра положить и на решетке на углях, как шашлык запечь - ЧУДО, как вкусно!!!
|
|
|
|
борис
Калужская область
Постов: 40
Опыт: 7
|
Самый простой способ зажарить, сварить или испечь!
|
|
Можно и быстро покоптить рыбу горячего копчения в любой кастрюле, котелке итд лишь бы крышка плотная была.Делаем любую подставку,чтоб была приподнята выше дна котелка на 5-8 см. на дно выкладываем лист фольги, делаем небольшие бортики и насыпаем немного увлажненных любых опилок, нет опилок, то подойдут любые мелкие веточки и даже свежая салома и добавляем чайной заварки с араматизаторами типа Бергамон итд,немного сахарного песку для увеличения плотности дыма и красивой окраски. ставим подставку на нее рыбу вольтом и подсоленной, закрываем плотно крышку и ставим на угли минут на 15-20. Убераем с углей и даем постоять еще мин 15-20 все зависит от величины рыбы...Вытаскиваем рыбу, убераем подставку и фольгу со всем мусором и накапаным туда жиром итд.Моем котелок после еды сразу.РЫБУ НЕ ЧИСТИМ, СОЛИМ ПРОСТЫМ ШПРИЦЕВАНИЕМ сильно соленым раствором.ВСЕМ ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
|
|
|
|
kiks
Омская область
Постов: 5
Опыт: 0
|
Самый простой способ зажарить, сварить или испечь!
|
|
Спасибо , очень вкусно рассказали аж слюноотделение началось
|
|
|
|
|