Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите





Бурбот Рыбацкий форум Обсуждение темы

Форум о рыбалке

Новое | Разделы форума

Копчение без проблемта
(1 чел.) 1 гость
Если не знаете, как приготовить - спросите! Если знаете, как приготовить - пишите! Приветствуются только лично проверенные рецепты, а не копии столовских из "О вкусной и здоровой пище".
Для ответа представьтесь или зарегистрируйтесь!Страница: 1
Вниз
Обсуждение темы
14 г. назад
#510
svstanislav
Влился в компанию
Смоленская область
Постов: 6
Опыт: 0  
Рыбак в оффлайне
Копчение без проблемта
В течении всего лета по выходным выбирались семьёй на дачю на шашлыки. Пока в один прекрасный момент не попробывал технологию копчения. Поверьте это настолько вкусно, что мы даже от шашлыков отказались.
Коптильню я сделал так, всё просто: берём бочку, чем больше,тем лучше. В моём случае 200 литров ставим на кирпичи и разводим под ней огонь. На дно опилок или стружек или щепок, сверху ставим какую либо ёмкость для сбора жира. НА верх бочки ложим 2-3 металлических прута, на которые и будем вешать рыбу.
Сверху бочку накрываем какой либо крышкой (например фанерой) и ей будем регулировать температуру внутри.
Теперь о рыбе: самая вкусная скумбрия. Её достаточно просолить мокрым посолом в течении 4-5 часов, зате обвязать натуральной ниткой вокруг, как колбасу и можно готовить. Остальную рыбу, желательно сперва немного провялить.
Время приготовления 40 минут.
ПРиятного аппетита!
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
Ищю коллег рыбаков для совместных поездок на рыбалку!
13 г., 9 мес. назад
#786
leonidovish
Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого рыбака Старейшина
Тверская область
Постов: 186
Опыт: 20  
Рыбак в оффлайне
Копчение без проблем
На рыбалку 200-литровую бочку не попрёшь! Так что, тобы закоптить пойманую рыбу, не надо особых премудростей.Вам просто необходима сама рыба,костер и угли. НЕкрупную рыбу (плотву, линя, подлещика, окуня и краснопёрку), грамм так по 300-500, легко можно закоптить на костре.Перед копчением рыбу посолите и для полноценного просаливания дайте вылежаться часа два.Плотву и краснопёрку лучше выпотрошить, дабы устранить горечь.Остальная рыба при горячем копчении будет вкусней, когда пропитается своим же жиром.
Нажгите хороших углей и найдите гнилую берёзу. Как известно, берёзовые гнилушки - это полноценная замена ольховым опилкам.Древесиной гнилой берёзы обложите угли костра и по направлению ветра расставьте прутки с насаженной на них рыбой.Прутки лучше расставлять под углом примерно 60 градусов.Процесс пошёл. При прогорании гнилушек может вспыхнуть огонь - только не гасите его водой, а лучше забросайте свежесорванной травой.И костёр не погаснет, и рыба приобретёт пикантный вкус.Всё копчение займёт у нас не более сорока минут, так что не советую не отходить далеко от костра.Наиболее вкусная копчёная рыба - горячая.Приятного аппетита.
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
13 г., 9 мес. назад
#790
Mihalych
Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого рыбака Старейшина
Ленинградская область
Постов: 48
Опыт: 11  
Рыбак в оффлайне
Копчение без проблем
По берегам рек очень часто встречается дикая чёрная смородина, мята, зверобой. Их эфирные масла дают приятный аромат, только много класть не надо, чтобы не перебить вкус самой рыбы. Насчёт бочки, я тоже согласен. Спасибо.
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
13 г., 8 мес. назад
#956
борис
Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого рыбака Опытный писатель
Калужская область
Постов: 40
Опыт: 7  
Рыбак в оффлайне
Копчение без проблемта
Можно так- есть маленькие жестянные бочки из под карбида, который используют для сварки автогеном.. Дома хорошенько промываем с добавлением ферри и т д! в середине бочка протыкаем отверстия где то по центру по перимктру бочка и натягиваем провод, желательно нихром или другой с меньшим окислением. ДЛЯ ПЕРВОГО РАЗА НАСЫПТЕ СТАКАН ОПИЛОК, поставте на любой огонь и как только опилки начнут дымить, плотно закрыть крышку, убрать с огня и пусть стоит сутки. вытряхивать пепел не очень удобно, но если их закладывать в фольгу- проблем не будет! ВСЕ ВАША КАПТИЛЬНЯ ГОТОВА. Теперь когда вы пожелаете покаптить рыбу, всыпте стакан опилок увлажненных, добавте немного сахарного песку,уложте рыбу на провода и ставте на огонь. как только дым усилился, закрываем, огонь сбавляем и ч-з 15 минут убирае. немного терпения и достаем готовую рыбу... Лучше всего попробывать все это сперва дома и после двух, трех разов приготовления у вас уже будет опыт, чтоб не было стыдно на рыбалке!
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
13 г., 8 мес. назад
#957
борис
Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого рыбака Опытный писатель
Калужская область
Постов: 40
Опыт: 7  
Рыбак в оффлайне
Копчение без проблемта
САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ НА РЫБАЛКЕ, ЭТО БЕРЕМ С СОБОЙ КАПТИЛЬНУЮ ЖИДКОСТЬ, ПОЧИЩЕННУЮ И ПРИСОЛЕННУЮ РЫБУ НАТИРАЕМ СВЕРХУ КАПТИЛЬНОЙ ЖИДКОСТЬЮ - ОБОРАЧИВАЕМ В ФОЛЬГУ И ЗАКЛАДЫВАЕМ В УГЛИ. двухсот граммовые готовятся минут 15, вытаскиваем, даем подостыть мин так десять, разварачиваем...... готово!
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
ВверхСтраница: 1
Модераторы: Егор  Админинистратор  mkristian 


Как разместить здесь рекламу?