Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите





Бурбот Рыбацкий форум Обсуждение темы

Форум о рыбалке

Новое | Разделы форума
Для ответа представьтесь или зарегистрируйтесь!Страница: 1
Вниз
Обсуждение темы
13 г., 1 мес. назад
#1476
Дима_рыбачок
Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого рыбака Опытный писатель
Башкортостан
Постов: 57
Опыт: 10  
Рыбак в оффлайне
?
Подскажите пожалуйста как делать шпроты из плотвы?
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
Последнее редактирование: 16:46 29.03.11 Редактировал Дима_рыбачок.
13 г., 1 мес. назад
#1477
Сережа96рыбачок
Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого рыбака Мастер-рыболов
Башкортостан
Постов: 128
Опыт: 16  
Рыбак в оффлайне
...
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
Последнее редактирование: 16:56 29.03.11 Редактировал Сережа96рыбачок.
12 г., 7 мес. назад
#2348
Больной
Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого рыбака Осваивается
Кировская область
Постов: 26
Опыт: 1  
Рыбак в оффлайне
?
Удалив внутренности и плавники,чешую, мелкую рыбу надо промыть, а затем уложить рядами в эмалированную кастрюлю. Между рядами следует поместить тонкие ломтики лука и лавровые листики. Затем каждый ряд нужно немного посолить и долить двумя ложками столового уксуса и ложкой подсолнечного масла.Заполнив кастрюлю доверху, следует подлить еще немного уксуса и подсолнечного масла, плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь. Часов через пять рыба будет готова.После этого рыбу надо разложить в стерилизованные стеклянные банки и плотно закрыть крышками — шпроты готовы.
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
12 г., 7 мес. назад
#2352
leonidovish
Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого рыбака Старейшина
Тверская область
Постов: 186
Опыт: 20  
Рыбак в оффлайне
Шпроты из плотвы
Часто случается, что вместо крупных рыб, мы приносим домой лишь их подобие: подлещиков, плотвичек и окушков ясельного возраста.
И, конечно же, сразу встаёт вопрос: что делать с этой мелочью.
Варить уху? Но, любому уважающему себя рыболову известно, что уха, приготовленаая дома - это всего лишь рыбный суп!!!
Жарить? Да на чистку больше времени потеряешь, чем на потреблени..
Но, альтернатива всему этому есть - ШПРОТЫ ИЗ ПЛОТВЫ!!!!
Для их приготовления нам потребуется:
- 2-3 крупных головки лука;
- 2 средних по размеру морковки, которая придаст Вашим шпротам придаёт шпротам характерный привкус. (кол-во моркови зависит от Ваших пристьратий к ней).
- лаврушка - по 1 листику на каждый слой рыбы.
- 1 полная столовая ложка .
- уксусная эссенция 9% - 200 гр.
- масло растительное - 200 гр.
- 2 столовых ложки томатной пасты "Помидорка", разведённой в 100 гр. воды.
- чёрный перец горошком - по вкусу.
- 5-6 долек чеснока (можно и больше, опять же это зависит от Ваших предпочтений).
Теперь приступаем к чистке рыбы:
- срезаем хвост, все плавники, и голову!
- потрошим,промываем под струей воды и выкладываем в в любую миску.
А теперь сам закладка:
- берём обычную 3-х литровую эмалированную кастрюлю;
- на дно наливаем немного растительного масла;
- кладём крупные полукольца лука и посыпаем морковкой, натёртой на крупной тёрке;
- умеренно плотно укладываем ряд рыбы;
- поверх рыбы снова укладываем нетолстый слой лука с морковью, добавляем лист лаврушки и посыпаем чёрным перцем-горошком.Этот слой солим, поливаем растительным маслом, затем разведенной в воде уксусной эссенцией, а затем разведённой "Помидоркой" (можете приготовить заранее 3 стакана; в первом - 200 г масла;во втором - разведённая в 100 г воды томатная паста "Помидорка" и в третьем - смесь из 200 г уксусной эссенции 9%);
- затем снова укладываем рыбу... и так слой за слоем.
- накрываем кастрюлю крышкой и ставим на небольшой огонь и варим часов 5-6 часов при умеренном кипении.
ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ШПРОТ ВАЖНО учесть:
1. Задача приготовления шпрот простая - растворить оставшиеся мелкие косточки и попавшую в закладку чешую. Это как раз и достигается за счёт разъедания уксусом и тушением. Соответственно учтите, что чем крупнее рыба, тем больше уксуса Вам понадобится и увеличится время тушения. Выбирайте, что Вам по вкусу: хотите острую закуску под водочку - добавьте больше уксуса. Если на хлеб намазывать - дольше тушить. Если по истечению запланированного времени у рыбы явно чувствуются кости и чешуя - тушите дальше (впрочем, до самого конца они все равно не растворятся. Кстати, возможно, для плотвы нужно меньше уксуса и времени - у неё косточки мягче.
2. Не пересолите! Не перелейте уксуса! Лучше добавьте потом. Через час варки попробуйте кусочек рыбы - и по необходимости долить уксуса и досолите. А вообще - пробуйте чаще. Это первое правило всей кулинарии, не толшько рыболовной! !
3. Не укладывайте слои до самого верха кастрюли! Не забывайте - кипеть же будет постоянно !
Когда всё сварилось:
- даёте приготовленному остыть.
- только затем добавляете размельчённый чеснок. Если чеснок положить с самого начала готовки, то он сначала посинеет от уксуса, а потом сварится - и вкус потеряется. Чеснок придаёт пикантность и является дополнительным консервантом;
- уминаем и перемешиваем, чтоб окончательно размять все косточки. До состояния пюре доводить не нужно;
- укладываем по хорошо промытым и простилиризованным банкам и помещаем на хранение в холодильник.
**Хранить банки только в холодильнике. Максимальный срок хранения - не более 3 месяцев!
удачи на воде! Ни хвоста! Ни чешуи! И приятного Вам всем аппетита!!!
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
ВверхСтраница: 1
Модераторы: Егор  Админинистратор  mkristian 


Как разместить здесь рекламу?