Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите





Бурбот Рыбацкий форум Обсуждение темы

Форум о рыбалке

Новое | Разделы форума

Заболевания рыб ,опасные для человека.
(1 чел.) 1 гость
Для ответа представьтесь или зарегистрируйтесь!Страница: 1
Вниз
Обсуждение темы
13 г., 9 мес. назад
#865
давидос
Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого рыбака Влился в компанию
Краснодарский край
Постов: 13
Опыт: 2  
Рыбак в оффлайне
Заболевания рыб ,опасные для человека.
Описторхоз.Переносчиками личинок описторхоза являются рыбы семейства карповых:плотва,язь,сазан,лещ,елец,линь,густера,красноперка,пескарь,жерех,подуст.Личинок описторхоза не бывает у лососевых и осетровых рыб.Свободны от них и морские рыбы.
Личинки глистов размещаются в мясе рыб и в икре.Невооруженным глазом их разглядеть трудно ,они очень мелкие .Заражая человека,глисты в его организме быстро развиваются и вызывают через 2-3 недели при описторхоз недомогание ,головную боль с кратковременной температурой и,как особый признак заболевания,боль под "ложечкой".Паразитирование гельминтов в организме человека может вызывать цирроз печени,холецистит и другие нарушения.Описторхоз -заболевание,связанное с природным обитанием моллюска-битинии(Западная Сибирь ,Пермская область,Поволжье,республика Коми,бассейны рекДона,Камы и др.)
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
13 г. назад
#1806
Jeeper
Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого рыбака Опытный писатель
Свердловская область
Постов: 64
Опыт: 2  
Рыбак в оффлайне
Заболевания рыб ,опасные для человека.
А что нужно делать,чтобы не заразиться?
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
13 г. назад
#1818
давидос
Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого рыбака Влился в компанию
Краснодарский край
Постов: 13
Опыт: 2  
Рыбак в оффлайне
Заболевания рыб ,опасные для человека.
ВОТ ПОЧИТАЙТЕ- Как не заразиться описторхозом? Основное значение в борьбе с описторхозом имеет правильная, хорошая термическая обработка рыбы, основанная на определении жизнеспособности личинок под воздействием различных факторов - высоких и низких температур, поваренной соли, копчения и вяления.
Известно, что личинки переживают своего хозяина (рыбу) на 3-й и 4-й день после улова. Они живы и активно двигаются, даже на 5-6 день пребывания рыбы на льду. В опытах было показано, что гибель описторхисов в мелкой рыбе наступает при температуре -2-12 градусов через 4-5 дней, а в крупных язях при температуре -8-12 градусов через 17-20 дней, при -40 градусов через 7-10 суток.
В язях весом до килограмма в естественных условиях гибель метацеркариев наступает через 20-30 дней, при замораживании во льдо-солевой смеси при температуре -15-18 градусов через 14-19 дней, при -30 градусов через 6 часов, при - 40 градусов через 3 часа.
Посол рыбы следует производить теплым раствором (при температуре тузлука не ниже 16 градусов), расход соли 27-29 кг на 100 кг. рыбы, длительность посола 14-35 суток и содержание соли в готовом продукте должно быть не менее 14%.
Губительно на личинок описторхиса действуют и высокие температуры: при 70 градусах через 40 минут происходит частичное, а при 100 градусах через 15 минут наступает их полное разрушение.
Горячее копчение рыбы приводит к гибели описторхисов, а при холодном же копчении необходимо соблюдать условия предварительного посола и доведения технологии обработки до конца.
Вяленая рыба иногда является источником заражения описторхозом, поэтому при этом способе приготовлении ее, особенно необходимо соблюдать технологические правила, основанные на полной гибели личинок. В домашних условиях рекомендуется карповую рыбу (размером до 25 см.) вялить не менее 3-х недель после 2-3 дневного посола из расчета 12-14% соли к весу рыбы.
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
13 г. назад
#1838
Jeeper
Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого рыбака Опытный писатель
Свердловская область
Постов: 64
Опыт: 2  
Рыбак в оффлайне
Заболевания рыб ,опасные для человека.
Спасибо
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
ВверхСтраница: 1
Модераторы: Егор  Админинистратор  mkristian 


Как разместить здесь рекламу?