Spawn
Новосибирская область
Постов: 108
Опыт: 10
|
ПВХ
|
|
у меня М-2 - после уфимки, конечно, чистый крэйсер... Лёгкий, борта здоровые, уключины не мешают... по надёжности не скажу - сезон только отгонял (прошлый), и тот не так чтоб активно - чаще "пассажиром" на ниссамаране друзей под 15ой ямахой, но если не сравнивать с такими монстрами - очень, нет, даже оооочень приятная лодка.
|
|
|
|
карасик
Мурманская область
Постов: 5
Опыт: 0
|
ПВХ "Фрегат"?
|
|
Всем привет!!! Как обещал - первый выход ФРЕГАТ М-3 состоялся, есть впечатления как положительные так и не очень. Положительные:несколько дней стояла дома под давленим и не травила-уже хорошо, легкая как обещал производитель,в накаченном состоянии внушает доверие и уважение к нашему производителю, есть петли для швартовки транца под 2,5 сильный движок/ на предыдущих выпусках их небыло/, насос как накачивает так и откачивает воздух, на ходу под веслом легкая хорошо берет волну, удобные уключины. Отрицательные:большой обьем в сложенном состоянии, чтобы лодка влезла в неудобную сумку-рюкзак необходимо потренироваться,для уменьшения размера производитель рекомендует ножным насосом откачать воздух, весла-к сожалению прктичеки не разборные, отстыковывается только гребная лопасть а не 50х50. Мои доработки:зашвартовал петли транца чтобы леска не цыплялась,из велотермы/белая колбаса из полипропилена кажется, для утепления и герметизации швов в панельных домах длинна 3 метра/сделал коврики на сидушки,4 швартовочных узла для быстрой швартовки при активном поиске рыбы. Еще необходимо прикупить компрессор с аккумуляторм/ можно от прикуривателя качать, а можно и от аккумулятора, которого хватает на три- четыре накачки /.Ну вот пока и все, пока доволен.Удачи.
|
|
|
|
Егор
Новосибирская область
Постов: 45
Опыт: 4
|
ПВХ
|
|
а надувное дно пользуете? есть толк? вот думаю докупить или ну его.
Компрессором долго качать шибко. Оно, конечно, жрать-то не просит, но ногой - бац, и готово. А компрессор дольше намного.
Кстате производитель рекомендует откачивать, да, но вот долго хранить нельзя такую высосанную, переломы могут быть на сгибах. маленько воздуха должно быть.
|
|
|
Последнее редактирование: 07:39 03.06.11 Редактировал Егор.
|
карасик
Мурманская область
Постов: 5
Опыт: 0
|
ПВХ "Фрегат"?
|
|
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Надувное дно ипользую по прямому предназначению, как-то создает удобство и дополнительную плавучесть, хотя есть и минус-когда надо вымыть лодку от всякой хрени его-т.е. дно приходиться снимать, а так особого неудобства пока не испытал. Что касается долгого хранения то я склоняюсь к хранению лодки в накаченном состоянии, в сезон т.е. сейчас она в сумке максимум три дня- постоянно в работе.УДАЧИ!
|
|
|
|
|